Лента новостей
Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика
Решение ПАСЕ может сподвигнуть Украину пересмотреть закон о голодоморе
Политика, 29 апр 2010, 10:13
0
Решение ПАСЕ может сподвигнуть Украину пересмотреть закон о голодоморе
Украинское правительство может инициировать пересмотр закона, определяющего голодомор как геноцид украинского народа. Об этом пишут украинские СМИ.

Такие выводы журналисты сделали на основе заявления депутата от Партии регионов Юлии Новиковой, которое она сделала после решения ПАСЕ не признавать голодомор геноцидом украинцев.

"Европейское сообщество пришло к выводу, что голодомор был борьбой сталинского режима с определенным классом - состоятельных крестьян", - заявила Ю.Новикова.

По ее словам, неправильно говорить, что "голодомор был орудием России по отношению к украинцам, ведь пострадал определенный класс людей во многих республиках СССР".

При этом Ю.Новикова заявила, что с решением ПАСЕ будет считаться вся Европа, и Украина в том числе. "Я не думаю, что есть необходимость срочно пересматривать какие-то законы, но если будет на то воля субъекта законодательной инициативы, будет принято соответствующее решение", - отметила депутат.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что признавать голодомор как факт геноцида относительно того или иного народа будет несправедливо. Это была общая трагедия государств, входивших в состав СССР.

В результате голодомора 1932-1933гг. на территории Украины погибли, по разным оценкам, от 4 до 7 млн человек.