Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37
Политика ,  
0 

В.Путин: Арктика - территория стратегических интересов России

Россия имеет прямые стратегические интересы в Арктике: здесь обеспечиваются безопасность и обороноспособность страны, заявил премьер-министр Владимир Путин. Он отметил, что в данном районе дислоцируются военно-морские базы и проходят маршруты патрулирования ВВС.

"Здесь есть и экономические интересы, добыча полезных ископаемых. Штокман находится в 300 километрах от берега Баренцева моря", - заявил В.Путин. Его слова цитирует "Эхо Москвы".

Помимо этого, премьер-министр РФ отметил, что Арктика важна для России в свете транспортных коммуникаций, сотрудничества с другими странами и вопросов об охране природы.

Напомним, В.Путин прибыл в Арктику 28 апреля вместе с экспедицией российских ученых, которые начали новый этап исследования Арктики.