Лента новостей
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
А. Абашидзе: Спецназ Грузии получит достойный отпор
Политика, 29 апр 2004, 01:00
0
А. Абашидзе: Спецназ Грузии получит достойный отпор
"Власти Аджарии готовы защитить конституционный строй Аджарии и население республики", - заявил глава автономии А. Абашидзе "Если спецназ МВД Грузии войдет в автономию, он получит достойный отпор", - подчеркнул он.

В интервью местной телекомпании глава автономии также заявил: "Планы центра очень опасны, хотя я понимаю, что для центра единственный выход из положения - это агрессия. Вопрос лишь в том, закончится ли такая политика победой". Он отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг Аджарии, напоминает ему ситуацию с Южной Осетией и Абхазией, и выразил готовность сесть с центральным руководством Грузии за стол переговоров.

Интервью А. Абашидзе стало ответом на заявление главы грузинского МВД Георгия Барамидзе, который не исключил проведение полицейской спецоперации на территории Аджарии.

А. Абашидзе в своем заявлении также отметил, что Россия предприняла серьезные шаги на международном уровне для мирного урегулирования ситуации с Аджарией. Значительные решения по мирному урегулированию приняты также в США, Великобритании и других странах. По словам А.Абашидзе, соответствующие заявления сделали сегодня госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента США по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс. К.Райс сделала данное заявление в беседе с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым.

"Мир однозначно осудил намерение центральной власти Грузии решить проблему с Аджарией силовым методом", - подчеркнул А.Абашидзе. По его мнению, президент Грузии Михаил Саакашвили "имеет в виду повторение "бархатной революции роз" в Аджарии". "Но мы этого не допустим", - заявил А.Абашидзе.

Касаясь инцидента, произошедшего 28 апреля, когда власти Аджарии не впустили на территорию автономии гуманитарный груз из Тбилиси (60 тонн азотных удобрений для высокогорных регионов), А.Абашидзе заявил: "С нашей стороны это был не политический шаг. Просто вместе с удобрениями на территорию Аджарии пытались завезти тротил". Поэтому, считает А.Абашидзе, Тбилиси не согласился на предложение властей Аджарии доставить груз в Кобулети, проверить его и после этого распределить по районам автономии. По его словам, власти Аджарии с подобным случаем уже сталкивались: "ранее центр пытался завезти в автономию бомбы".