Лента новостей
Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
А. Абашидзе: Спецназ Грузии получит достойный отпор
Политика, 29 апр 2004, 01:00
0
А. Абашидзе: Спецназ Грузии получит достойный отпор
"Власти Аджарии готовы защитить конституционный строй Аджарии и население республики", - заявил глава автономии А. Абашидзе "Если спецназ МВД Грузии войдет в автономию, он получит достойный отпор", - подчеркнул он.

В интервью местной телекомпании глава автономии также заявил: "Планы центра очень опасны, хотя я понимаю, что для центра единственный выход из положения - это агрессия. Вопрос лишь в том, закончится ли такая политика победой". Он отметил, что ситуация, сложившаяся вокруг Аджарии, напоминает ему ситуацию с Южной Осетией и Абхазией, и выразил готовность сесть с центральным руководством Грузии за стол переговоров.

Интервью А. Абашидзе стало ответом на заявление главы грузинского МВД Георгия Барамидзе, который не исключил проведение полицейской спецоперации на территории Аджарии.

А. Абашидзе в своем заявлении также отметил, что Россия предприняла серьезные шаги на международном уровне для мирного урегулирования ситуации с Аджарией. Значительные решения по мирному урегулированию приняты также в США, Великобритании и других странах. По словам А.Абашидзе, соответствующие заявления сделали сегодня госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента США по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс. К.Райс сделала данное заявление в беседе с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым.

"Мир однозначно осудил намерение центральной власти Грузии решить проблему с Аджарией силовым методом", - подчеркнул А.Абашидзе. По его мнению, президент Грузии Михаил Саакашвили "имеет в виду повторение "бархатной революции роз" в Аджарии". "Но мы этого не допустим", - заявил А.Абашидзе.

Касаясь инцидента, произошедшего 28 апреля, когда власти Аджарии не впустили на территорию автономии гуманитарный груз из Тбилиси (60 тонн азотных удобрений для высокогорных регионов), А.Абашидзе заявил: "С нашей стороны это был не политический шаг. Просто вместе с удобрениями на территорию Аджарии пытались завезти тротил". Поэтому, считает А.Абашидзе, Тбилиси не согласился на предложение властей Аджарии доставить груз в Кобулети, проверить его и после этого распределить по районам автономии. По его словам, власти Аджарии с подобным случаем уже сталкивались: "ранее центр пытался завезти в автономию бомбы".