Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура утвердила обвинение Сергею Фургалу Политика, 19:39
В центре Гамалеи оценили защиту «Спутника V» от смерти при дельта-штамме Общество, 19:28
Инфляция в России вдвое превысила целевой показатель ЦБ Экономика, 19:25
Хачанов вышел во второй круг теннисного турнира в Петербурге Спорт, 19:23
Как не потерять деньги и имущество: как страховаться грамотно РБК и Ингосстрах, 19:18
В сети появились результаты голосования за обладателя «Золотого мяча» Спорт, 19:16
Овечкин впервые не попал в число самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 19:09
Футболиста ПСЖ ограбил переодетый в проститутку мужчина Спорт, 19:08
В Шереметьево возникли проблемы с поездами между терминалами Общество, 19:05
Как ставить задачи отделам продаж — пять шагов Pro, 19:01
В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 18:55
Путин выступил за создание процедуры признания вакцинации от COVID-19 Общество, 18:55
Путин назвал триумфом два золота Авериной на чемпионате мира Спорт, 18:54
ПСБ объединил онлайн-кассу и эквайринг в мобильном приложении для бизнеса Пресс-релиз, 18:52
Политика ,  
0 

Вячеслав Фетисов возглавил российский спорт

Известный российский хоккеист, главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Вячеслав Фетисов назначен председателем Государственного комитета России по физкультуре и спорту.

Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Михаил Касьянов. Это произошло после того, как прославленного хоккеиста принял президент РФ Владимир Путин. На встрече обсуждались вопросы развития отечественного спорта.

После беседы с Вячеславом Фетисовым глава государства подписал указ о реорганизации Госкомспорта: отныне это комитет по физкультуре и спорту, слово "туризм" из его названия и функций исчезло.

Как сообщил РБК руководитель департамента правительственной информации Алексей Горшков, распоряжением Михаила Касьянова ранее занимавший пост главы Госкомспорта Павел Рожков назначен первым заместителем председателя данного комитета.

Разговоры о назначении Вячеслава Фетисова на важный спортивный пост начались вскоре после окончания Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (февраль нынешнего года). От легендарного хоккеиста, авторитетного и уважаемого в России и за ее пределами человека все ожидают серьезных перемен к лучшему для российского спорта. "Фигура Фетисова сможет помочь Госкомспорту и ОКР наладить нормальное взаимодействие между собой", - заявлял ранее в интервью РБК пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец. По его мнению, "в свете происходящих событий думается, что Фетисов служит ставкой в серьезной игре - переделе власти в российском спорте. Не секрет, что конфликт между ОКР и Госкомспортом возник не вчера. Также известно, что Фетисову крайне симпатизирует президент России Владимир Путин".

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов родился 20 апреля 1958 года в Москве. В 1974-1989 гг. выступал за ЦСКА, затем отправился за океан - "завоевывать" Национальную хоккейную лигу. В 1989-1995 гг. играл в клубе "Нью-Джерси девилз", а в 1995-1998гг. - "Детройт ред уингз". Многократный чемпион СССР, 11-кратный чемпион мира, олимпийский чемпион 1984 и 1988 гг. Обладатель Кубка Канады 1981 года. До недавнего времени был одним из тренеров "Нью-Джерси"). Трехкратный обладатель Кубка Стэнли (дважды как игрок, один раз как тренер).