Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 16:58 Кадыров ответил на слова Пескова из-за высказываний о Макроне Политика, 16:55 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:52 СМИ узнали о просьбе Тедеско отложить переговоры о продлении контракта Спорт, 16:40 Задержанную в Белоруссии сотрудницу Ельцин-центра отпустили Общество, 16:37 Власти проверят больницы в Новосибирске после фото коек на лестнице Общество, 16:33 Кабмин поручил привлечь студентов-медиков к работе в первичном звене Общество, 16:32 Финансы за чашкой чая: как кредитовать бизнес на Северном Кавказе Pro, 16:29 Боец ММА Исмаилов назвал Макрона исламофобом и раскритиковал Собчак Спорт, 16:28 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 16:23 МЭР отказалось пересматривать прогноз после критики Счетной палаты Экономика, 16:11 Baring и компания Аветисяна подписали мировое по спору за «Восточный» Финансы, 16:10 Путин потребовал выделить регионам 10 млрд руб. на борьбу с коронавирусом Общество, 16:06 Купить прямо сейчас: как live commerce объединил стримы и шопинг Индустрия 4.0, 16:00 
Политика ,  
0 

Вячеслав Фетисов возглавил российский спорт

Известный российский хоккеист, главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Вячеслав Фетисов назначен председателем Государственного комитета России по физкультуре и спорту.

Соответствующее распоряжение подписал глава российского правительства Михаил Касьянов. Это произошло после того, как прославленного хоккеиста принял президент РФ Владимир Путин. На встрече обсуждались вопросы развития отечественного спорта.

После беседы с Вячеславом Фетисовым глава государства подписал указ о реорганизации Госкомспорта: отныне это комитет по физкультуре и спорту, слово "туризм" из его названия и функций исчезло.

Как сообщил РБК руководитель департамента правительственной информации Алексей Горшков, распоряжением Михаила Касьянова ранее занимавший пост главы Госкомспорта Павел Рожков назначен первым заместителем председателя данного комитета.

Разговоры о назначении Вячеслава Фетисова на важный спортивный пост начались вскоре после окончания Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (февраль нынешнего года). От легендарного хоккеиста, авторитетного и уважаемого в России и за ее пределами человека все ожидают серьезных перемен к лучшему для российского спорта. "Фигура Фетисова сможет помочь Госкомспорту и ОКР наладить нормальное взаимодействие между собой", - заявлял ранее в интервью РБК пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец. По его мнению, "в свете происходящих событий думается, что Фетисов служит ставкой в серьезной игре - переделе власти в российском спорте. Не секрет, что конфликт между ОКР и Госкомспортом возник не вчера. Также известно, что Фетисову крайне симпатизирует президент России Владимир Путин".

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов родился 20 апреля 1958 года в Москве. В 1974-1989 гг. выступал за ЦСКА, затем отправился за океан - "завоевывать" Национальную хоккейную лигу. В 1989-1995 гг. играл в клубе "Нью-Джерси девилз", а в 1995-1998гг. - "Детройт ред уингз". Многократный чемпион СССР, 11-кратный чемпион мира, олимпийский чемпион 1984 и 1988 гг. Обладатель Кубка Канады 1981 года. До недавнего времени был одним из тренеров "Нью-Джерси"). Трехкратный обладатель Кубка Стэнли (дважды как игрок, один раз как тренер).