Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Политика ,  
0 
Я.Арафат согласился выдать своих приближенных в обмен на свободу
Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат принял сегодня компромиссный план США.

Ранее этот план одобрил израильский кабинет и снял блокаду со штаб-квартиры палестинского лидера. Согласно американской инициативе, убийцы израильского министра туризма Рехавама Зееви и организатор контрабанды оружия на судне "Кэрин-А", осужденные ранее самими палестинцами, будут содержаться под охраной американских и британских военнослужащих.

Напомним, израильтяне требуют от палестинской стороны выдачи организатора контрабанды оружия на судне "Кэрин-А" и лиц, обвиняемых в убийстве министра туризма Израиля Рехавама Зееви. Последние недели преступники находились среди приближенных Арафата, блокированных вместе с палестинских лидером в Рамалле.

А тем временем, Совет Безопасности ООН решил собраться в воскресенье поздно вечером на экстренное заседание в связи с отказом Израиля допустить миссию ООН в Дженин для расследования действий израильских войск на территории лагеря беженцев. Министр связи Реувен Ривлин в беседе с журналистами после продолжительного заседания кабинета, заявил, что ООН не выполнила условия соглашения с Израилем и не изменила состав миссии, поэтому ей пока не будет дано разрешение на въезд в регион.

Говоря от имени израильского кабинета, Ривлин раскритиковал состав комиссии ООН. Ранее израильские официальные лица заявляли, что состав миссии и ее задачи утверждены без согласования с Тель-Авивом, однако Кофи Аннан подчеркнул, что мандат миссии утвержден резолюцией Совета безопасности, которую он не может изменить.

Команда из 8 человек, назначенных Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, ожидала "зеленого света" от Израиля на въезд в Дженин с прошлой среды.