Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
Я.Арафат согласился выдать своих приближенных в обмен на свободу
Политика, 29 апр 2002, 01:00
0
Я.Арафат согласился выдать своих приближенных в обмен на свободу
Глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат принял сегодня компромиссный план США.

Ранее этот план одобрил израильский кабинет и снял блокаду со штаб-квартиры палестинского лидера. Согласно американской инициативе, убийцы израильского министра туризма Рехавама Зееви и организатор контрабанды оружия на судне "Кэрин-А", осужденные ранее самими палестинцами, будут содержаться под охраной американских и британских военнослужащих.

Напомним, израильтяне требуют от палестинской стороны выдачи организатора контрабанды оружия на судне "Кэрин-А" и лиц, обвиняемых в убийстве министра туризма Израиля Рехавама Зееви. Последние недели преступники находились среди приближенных Арафата, блокированных вместе с палестинских лидером в Рамалле.

А тем временем, Совет Безопасности ООН решил собраться в воскресенье поздно вечером на экстренное заседание в связи с отказом Израиля допустить миссию ООН в Дженин для расследования действий израильских войск на территории лагеря беженцев. Министр связи Реувен Ривлин в беседе с журналистами после продолжительного заседания кабинета, заявил, что ООН не выполнила условия соглашения с Израилем и не изменила состав миссии, поэтому ей пока не будет дано разрешение на въезд в регион.

Говоря от имени израильского кабинета, Ривлин раскритиковал состав комиссии ООН. Ранее израильские официальные лица заявляли, что состав миссии и ее задачи утверждены без согласования с Тель-Авивом, однако Кофи Аннан подчеркнул, что мандат миссии утвержден резолюцией Совета безопасности, которую он не может изменить.

Команда из 8 человек, назначенных Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, ожидала "зеленого света" от Израиля на въезд в Дженин с прошлой среды.