Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии Политика, 11:28 ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде Общество, 11:23 Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн Политика, 11:22 Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам Политика, 11:10 Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» Политика, 11:10 Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции Общество, 11:08 Прощай, премия: как роботы изменят банковскую сферу — Bloomberg Pro, 11:00 Когда мы начнем пользоваться летающими такси Партнерский материал, 10:44 СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах Бизнес, 10:43 В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус Общество, 10:38 Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям Политика, 10:32 Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple Общество, 10:27 Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза Спорт, 10:26 Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о прослушке Москвой переговоров президентов Украины

Президент Украины заявил, что ранее Россия могла прослушивать телефонные разговоры украинских лидеров, которые велись по конфиденциальной связи. С 2014 года Порошенко ведет переговоры из комнаты с защищенной связью, указал он
Фото: Николай Лазаренко / ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 2014 года Москва могла прослушивать телефонные разговоры украинских лидеров, которые велись по конфиденциальной связи. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Разговоры с Беларусью, Казахстаном, разговоры с государствами — членами СНГ или теми, кто вышли из него. И если была установлена конфиденциальная связь советского образца — она перехватывается и распечатывается Москвой», — сказал Порошенко.

Он отметил, что в настоящее время ведет переговоры из специальной ситуативной комнаты, в которой установлено оборудование, обеспечивающее ему защищенную связь. Ею он пользуется для переговоров со штаб-квартирой НАТО, с Госдепом США и лидерами других государств.

В январе 2018 года бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж (занимал пост с 2005 по 2010 год) утверждал, что на Украине нет мощных средств защиты от прослушки даже первых лиц государства. Он допустил, что прослушкой могут заниматься в том числе российские спецслужбы.