Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Отравление Скрипалей ,  
0 

Лондон объяснил международный ответ Москве «концом всеобщего терпения»

Борис Джонсон считает, что Россия недооценила международную реакцию на отравление Сергея Скрипаля. Высылка российских дипломатов из разных стран, по его словам, стала результатом «конца всеобщего терпения»
Борис Джонсон (Фото: Mary Turner / Reuters)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия недооценила международный ответ на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, ответственность за которое Лондон возложил на Москву. Россия свою причастность отрицает.

В среду Джонсон выступал на традиционном банкете для глав дипломатических представительств зарубежных стран в Лондоне. «Эти высылки [российских дипломатов] произошли тогда, когда внезапно возникло чувство, что годы притеснений и провокаций довели всеобщее терпение до предела, и когда по всему миру — на трех континентах — страны почувствовали готовность сказать: «Хватит», — приводит слова Джонсона Reuters.

Трамп обсудил с Макроном и Меркель высылку российских дипломатов
Политика

«Если они [Россия] думали, что мы стали настолько морально слабы, зависимы от углеводородов, хронически избегаем рисков и боимся России, что не посмеем ответить, так вот им ответ», — добавил он.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии власти Великобритании возложили на Россию, утверждая, что оба были отравлены веществом «Новичок», которое якобы разрабатывалось в СССР и России. В качестве ответа последовала высылка 23 российских дипломатов из страны. Позицию Лондона поддержали многие западные страны. США и более 20 европейских стран вслед за Лондоном объявили о высылке российских дипломатов из своих стран.

Зеркальная реакция: чьих дипломатов чаще всего высылает Россия
Политика

Москва причастность к отравлению Скрипалей отрицает, указывая на бездоказательность обвинений.