Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40
Политика ,  
0 

Депутат Госдумы предлагает штрафовать за сокрытие второго гражданства

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой подготовил законопроект о введении штрафов за сокрытие второго гражданства. Нарушителей планируется штрафовать на сумму до 200 тыс. руб., в качестве наказания также могут быть использованы обязательные работы до 400 часов, сообщает «Коммерсантъ».
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно законопроекту, граждане, которые уже имеют второе гражданство, должны сообщить о нем в местное УФМС в течение трех месяцев.

Луговой объяснил свою инициативу распространить требования по второму гражданству на всех граждан. Депутат напомнил, что членам правительства, губернаторам, депутатам и сенаторам иметь второе гражданство запрещено. Согласно законодательству России, российский гражданин со вторым гражданством, за исключением специально предусмотренных случаев, рассматривается только как российский гражданин. Согласно Конституции России, наличие второго гражданства не умаляет прав и свобод гражданина.

Стоит отметить, что глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас уже предложил президенту Владимиру Путину ввести уголовное наказание за сокрытие двойного гражданства. Президент инициативу поддержал, отметив, что «мы должны знать, кто живет в России и чем занимается».

Напомним, что в марте 2013г. в связи со скандалом вокруг второго гражданства сенатор Виталий Малкин был вынужден покинуть Совет Федерации - законодатель скрыл, что является гражданином Израиля.