Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
СМИ: С.Керимов покинет Совфед в начале апреля
Политика, 29 мар 2013, 01:00
0
СМИ: С.Керимов покинет Совфед в начале апреля
Российский предприниматель, член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов покинет верхнюю палату парламента в начале апреля. Об этом "Известиям" сообщили несколько информированных собеседников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Формально полномочия владельца футбольного клуба "Анжи" истекают в 2016г., однако сенатор владеет зарубежными активами, что и послужило причиной ухода из Совфеда.

Согласно декларации за 2011г., на С.Керимова оформлено 5% зарегистрированного на Бермудах АО "Алтитьюд" и 20% кипрской "Аникета инвестментс лимитед", утверждает газета.

Источник добавил, что С.Керимов не хотел уходить из верхней палаты и пытался найти обходные пути. Однако в Кремле по этому вопросу заняли принципиальную позицию, поставив сенатора перед выбором: либо зарубежные активы, либо кресло сенатора. С.Керимов решил не отказываться от бизнеса.

В то же время пресс-секретарь спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Наталия Фоменко заявила изданию, что пока не располагает информацией об уходе С.Керимова - соответствующего заявления она не получала.

В последнее время в Совете Федерации говорят о возможном уходе экс-губернатора Томской области Виктора Кресса: у сенатора якобы возникли проблемы с налоговыми декларациями, и он задумался о сложении полномочий. Сенаторы должны представить декларации в апреле, и многим членам СФ не нравится, что руководство палаты их торопит.

Информация о возможном уходе С.Керимова неоднократно муссировалась в СМИ. Между тем палату оставили другие сенаторы, в частности Борис Шпигель и Виталий Малкин. Госдуму тем временем покинули Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин.