Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Политика ,  
0 

СМИ: С.Керимов покинет Совфед в начале апреля

Российский предприниматель, член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов покинет верхнюю палату парламента в начале апреля. Об этом "Известиям" сообщили несколько информированных собеседников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Формально полномочия владельца футбольного клуба "Анжи" истекают в 2016г., однако сенатор владеет зарубежными активами, что и послужило причиной ухода из Совфеда.

Согласно декларации за 2011г., на С.Керимова оформлено 5% зарегистрированного на Бермудах АО "Алтитьюд" и 20% кипрской "Аникета инвестментс лимитед", утверждает газета.

Источник добавил, что С.Керимов не хотел уходить из верхней палаты и пытался найти обходные пути. Однако в Кремле по этому вопросу заняли принципиальную позицию, поставив сенатора перед выбором: либо зарубежные активы, либо кресло сенатора. С.Керимов решил не отказываться от бизнеса.

В то же время пресс-секретарь спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Наталия Фоменко заявила изданию, что пока не располагает информацией об уходе С.Керимова - соответствующего заявления она не получала.

В последнее время в Совете Федерации говорят о возможном уходе экс-губернатора Томской области Виктора Кресса: у сенатора якобы возникли проблемы с налоговыми декларациями, и он задумался о сложении полномочий. Сенаторы должны представить декларации в апреле, и многим членам СФ не нравится, что руководство палаты их торопит.

Информация о возможном уходе С.Керимова неоднократно муссировалась в СМИ. Между тем палату оставили другие сенаторы, в частности Борис Шпигель и Виталий Малкин. Госдуму тем временем покинули Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин.