Лента новостей
Нефть Brent упала за день почти на 6% 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект
Мятежники в Ливии рассказали, какой будет жизнь без М.Каддафи
Политика, 29 мар 2011, 19:07
0
Мятежники в Ливии рассказали, какой будет жизнь без М.Каддафи
Ливийский оппозиционный Национальный переходный совет, нашедший временное пристанище в Бенгази, опубликовал политический манифест нового свободного государства, которое должно прийти на смену режиму полковника Муаммара Каддафи.

"Борьба с темными днями диктатуры научила нас тому, что не может быть альтернативы построению свободного и демократического общества и обеспечению верховенства международного гуманитарного права и Декларации прав человека. Достигнуть этого можно только через диалог, терпимость, сотрудничество, народную сплоченность и активное участие всех граждан", - говорится в заявлении ливийской оппозиции.

Национальный переходный совет обещает после свержения режима М.Каддафи составить проект национальной Конституции, которая установит юридические, политические, гражданские, законодательные, исполнительные и судебные институты, разъяснит права и обязанности граждан Ливии.

Будут сформированы политические организации и гражданские институты, включая политические партии, народные организации, профсоюзы и другие мирные гражданские объединения. Национальный совет гарантирует, что каждый совершеннолетний гражданин сможет реализовать свое право на участие в свободных и честных парламентских и президентских выборах.

Жителям будущего государства также обещана свобода выражения мнений - через средства массовой информации, мирные митинги и другие каналы коммуникации между народом и властью.

Экономическая жизнь Ливии без М.Каддафи будет построена на рыночных принципах. "Национальная экономика будет развиваться во благо ливийского народа путем создания эффективных экономических институтов, которые должны бороться с бедностью и безработицей", - говорится в манифесте оппозиции, которая также обещает развивать "подлинное экономическое партнерство между сильным и продуктивным государственным сектором и свободным частным сектором".

Напомним, что в результате "революции 17 февраля" Ливия раскололась на два лагеря - сторонников автократического режима М.Каддафи и повстанцев, образовавших временную администрацию в Бенгази на востоке страны. Правительство в Триполи характеризует повстанцев как "террористов" и пытается силой подавить революцию.

Альтернативное правительство в Бенгази официально признали пока лишь две страны - Франция и Катар, но сочувствует повстанцам абсолютное большинство стран Запада. 19 марта с.г. под эгидой резолюции Совета Безопасности ООН западная коалиция начала наносить ракетно-бомбовые удары по военным объектам правительства Ливии.

Одновременно мировое сообщество разрабатывает политические планы для будущей Ливии. Так, сегодня в Лондоне проходит международная конференция, на которой обсуждаются пути изгнания М.Каддафи из страны без дальнейшего уголовного преследования и мирного перехода власти к ливийской оппозиции.