Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Политика ,  
0 

Кремль: На место бен Ладена должен прийти новый "герой"

Настало время для смещения Усамы бен Ладена с поста "героя" мусульманского мира, считает специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

Как он сообщил журналистам, на место бен Ладена должен прийти исламский теолог, поэт или, например, "местный Билл Гейтс". При этом А.Сафонов подчеркнул, что "этот продукт должен родиться естественно, а не в чужой пробирке".

Спецпредставитель президента также считает, что сам ислам должен отобрать у радикального меньшинства право высказываться от имени большинства. Однако весь остальной мир должен помочь "большому исламу" в этом, считает А.Сафонов. При этом оказывать такую помощь нужно максимально деликатно, уверен он.

А.Сафонов также отметил, что в настоящее время исламская молодежь хорошо знает бен Ладена, но ей неизвестно, кто такой Авиценна (латинизированное имя арабского ученого Абу Али Хусейна ибн Абдаллаха ибн Сины).

Говоря о борьбе с терроризмом, А.Сафонов подчеркнул, что этим не должны заниматься только "хирурги". "Нужны эпидемиологи, терапевты, диагносты, нужно задействовать весь медицинский персонал", - считает он. При этом безопасность, по его словам, сегодня является "одним из самых дефицитных продуктов". "Этот продукт нужен одновременно как производителям, так и потребляющим", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

Напомним, по мнению спецслужб США, лидер террористической организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен, названный террористом №1, причастен к организации терактов 11 сентября 2001г.