Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея  Порошенко счел автокефалию УПЦ вопросом национальной безопасности 14:21, Политика Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт
Кремль: На место бен Ладена должен прийти новый "герой"
Политика, 29 мар 2011, 18:26
0
Кремль: На место бен Ладена должен прийти новый "герой"
Настало время для смещения Усамы бен Ладена с поста "героя" мусульманского мира, считает специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

Как он сообщил журналистам, на место бен Ладена должен прийти исламский теолог, поэт или, например, "местный Билл Гейтс". При этом А.Сафонов подчеркнул, что "этот продукт должен родиться естественно, а не в чужой пробирке".

Спецпредставитель президента также считает, что сам ислам должен отобрать у радикального меньшинства право высказываться от имени большинства. Однако весь остальной мир должен помочь "большому исламу" в этом, считает А.Сафонов. При этом оказывать такую помощь нужно максимально деликатно, уверен он.

А.Сафонов также отметил, что в настоящее время исламская молодежь хорошо знает бен Ладена, но ей неизвестно, кто такой Авиценна (латинизированное имя арабского ученого Абу Али Хусейна ибн Абдаллаха ибн Сины).

Говоря о борьбе с терроризмом, А.Сафонов подчеркнул, что этим не должны заниматься только "хирурги". "Нужны эпидемиологи, терапевты, диагносты, нужно задействовать весь медицинский персонал", - считает он. При этом безопасность, по его словам, сегодня является "одним из самых дефицитных продуктов". "Этот продукт нужен одновременно как производителям, так и потребляющим", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

Напомним, по мнению спецслужб США, лидер террористической организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен, названный террористом №1, причастен к организации терактов 11 сентября 2001г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.