Лента новостей
При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы
Кремль: На место бен Ладена должен прийти новый "герой"
Политика, 29 мар 2011, 18:26
0
Кремль: На место бен Ладена должен прийти новый "герой"
Настало время для смещения Усамы бен Ладена с поста "героя" мусульманского мира, считает специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

Как он сообщил журналистам, на место бен Ладена должен прийти исламский теолог, поэт или, например, "местный Билл Гейтс". При этом А.Сафонов подчеркнул, что "этот продукт должен родиться естественно, а не в чужой пробирке".

Спецпредставитель президента также считает, что сам ислам должен отобрать у радикального меньшинства право высказываться от имени большинства. Однако весь остальной мир должен помочь "большому исламу" в этом, считает А.Сафонов. При этом оказывать такую помощь нужно максимально деликатно, уверен он.

А.Сафонов также отметил, что в настоящее время исламская молодежь хорошо знает бен Ладена, но ей неизвестно, кто такой Авиценна (латинизированное имя арабского ученого Абу Али Хусейна ибн Абдаллаха ибн Сины).

Говоря о борьбе с терроризмом, А.Сафонов подчеркнул, что этим не должны заниматься только "хирурги". "Нужны эпидемиологи, терапевты, диагносты, нужно задействовать весь медицинский персонал", - считает он. При этом безопасность, по его словам, сегодня является "одним из самых дефицитных продуктов". "Этот продукт нужен одновременно как производителям, так и потребляющим", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

Напомним, по мнению спецслужб США, лидер террористической организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен, названный террористом №1, причастен к организации терактов 11 сентября 2001г.