Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55
Политика ,  
0 

Кремль: На место бен Ладена должен прийти новый "герой"

Настало время для смещения Усамы бен Ладена с поста "героя" мусульманского мира, считает специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

Как он сообщил журналистам, на место бен Ладена должен прийти исламский теолог, поэт или, например, "местный Билл Гейтс". При этом А.Сафонов подчеркнул, что "этот продукт должен родиться естественно, а не в чужой пробирке".

Спецпредставитель президента также считает, что сам ислам должен отобрать у радикального меньшинства право высказываться от имени большинства. Однако весь остальной мир должен помочь "большому исламу" в этом, считает А.Сафонов. При этом оказывать такую помощь нужно максимально деликатно, уверен он.

А.Сафонов также отметил, что в настоящее время исламская молодежь хорошо знает бен Ладена, но ей неизвестно, кто такой Авиценна (латинизированное имя арабского ученого Абу Али Хусейна ибн Абдаллаха ибн Сины).

Говоря о борьбе с терроризмом, А.Сафонов подчеркнул, что этим не должны заниматься только "хирурги". "Нужны эпидемиологи, терапевты, диагносты, нужно задействовать весь медицинский персонал", - считает он. При этом безопасность, по его словам, сегодня является "одним из самых дефицитных продуктов". "Этот продукт нужен одновременно как производителям, так и потребляющим", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

Напомним, по мнению спецслужб США, лидер террористической организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен, названный террористом №1, причастен к организации терактов 11 сентября 2001г.