Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польша сообщила об укреплении границ НАТО турецкими беспилотниками Политика, 10:43 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 10:42 Повторные заражения у привитых. Самое актуальное о пандемии на 20 июня Общество, 10:38 Разглядеть «яндексоида»: как корпоративные ценности помогают в найме Pro, 10:38 Собянин назвал условие появления в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборах. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили оранжевый уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20
Политика ,  
0 

Н.Саркози летит в Японию на встречу с Н.Каном

Президент Франции Николя Саркози 31 марта прибудет с официальным визитом в Японию, где проведет встречу с японским премьер-министром Наото Каном в г.Токио, передает Associated Press.

Президент Франции Николя Саркози 31 марта прибудет с официальным визитом в Японию, где проведет встречу с японским премьер-министром Наото Каном в г.Токио, передает Associated Press.

Сообщается, что Н.Саркози на встрече будет представлять интересы стран G20, где Франция в настоящий момент председательствует. Кроме того, 30-31 марта 2011г. французский президент будет присутствовать на заседании "Большой двадцатки" в Китае.

Отметим, накануне Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), оператор аварийной АЭС в японской префектуре Фукусима, обратилась за помощью в стабилизации обстановки на станции к ряду французских компаний, включая Electricite de France (EdF) и Areva. О характере запрошенной помощи не сообщается.

Напомним, в результате мощнейшего землетрясения, произошедшего на северо-востоке японского острова Хонсю 11 марта 2011г., на атомном комплексе в префектуре Фукусима вышли из строя системы охлаждения реакторов и приреакторных хранилищ отработавшего ядерного топлив, после чего возникла угроза критического перегрева реакторов, произошло несколько взрывов и выбросов радиации.

При этом оператор станции TEPCO, по мнению японской общественности, недостаточно хорошо справляется со своими обязанностями по обеспечению безопасности АЭС. Компания уже несколько раз приносила извинения японцам за пробелы в своей работе (в частности, за непоследовательное информирование о радиационной угрозе).