Лента новостей
Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика
Авиация коалиции нанесла новые удары по Ливии
Политика, 29 мар 2011, 01:41
0
Авиация коалиции нанесла новые удары по Ливии
Авиация международной коалиции нанесла удары по военным и гражданским объектам в городах Гариан и Миздах. Об этом сообщила Ливийская государственная телекомпания со ссылкой на официальный источник в Министерстве обороны.

Гариан и Миздах расположены к югу от столицы Триполи в 100 и 184 км соответственно. Какие именно цели преследовали силы коалиции в этих городах, не сообщается.

Кроме того, коалиция нанесла авиаудары по западным районам Триполи, передают арабские телеканалы Al Arabya и Al Jazeera. Подробности не сообщаются.

Ранее в понедельник Министерство иностранных дел Ливии объявило о прекращении огня в городе Мисурата на западе страны, подчеркивая готовность ливийских властей к перемирию с мятежниками.

В официальном сообщении говорится, что "антитеррористические подразделения прекратили бой с вооруженными бандами террористов, захватившими Мисурату". По словам представителя внешнеполитического ведомства, правительство в Триполи "подтверждает свою приверженность" решениям о прекращении огня.

Ранее появлялись сообщения о том, что Мисурата фактически разделена между сторонникам и противниками М.Каддафи. Пока ни одной из сторон не удается добиться решающего преимущества.

В середине прошлой недели правительственная армия сумела ворваться в город и занять центральную улицу Мисураты. Однако после массированных ударов с воздуха, в результате которых были уничтожены танки и часть артиллерии, штурм города фактически захлебнулся.

Вместе с тем затормозилось наступление отрядов оппозиции на Сирт - стратегически важный город на пути между Бенгази и Триполи, который считается одним из оплотов сторонников М.Каддафи. По последним данным, мятежники находятся в 60 километрах к востоку от Сирта и встречают ожесточенное сопротивление лоялистов. При этом позиции правительственной армии продолжают подвергаться атакам авиации НАТО.

В Ливии с февраля 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции СБ ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии.