Лента новостей
Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика
Авиация коалиции нанесла новые удары по Ливии
Политика, 29 мар 2011, 01:41
0
Авиация коалиции нанесла новые удары по Ливии
Авиация международной коалиции нанесла удары по военным и гражданским объектам в городах Гариан и Миздах. Об этом сообщила Ливийская государственная телекомпания со ссылкой на официальный источник в Министерстве обороны.

Гариан и Миздах расположены к югу от столицы Триполи в 100 и 184 км соответственно. Какие именно цели преследовали силы коалиции в этих городах, не сообщается.

Кроме того, коалиция нанесла авиаудары по западным районам Триполи, передают арабские телеканалы Al Arabya и Al Jazeera. Подробности не сообщаются.

Ранее в понедельник Министерство иностранных дел Ливии объявило о прекращении огня в городе Мисурата на западе страны, подчеркивая готовность ливийских властей к перемирию с мятежниками.

В официальном сообщении говорится, что "антитеррористические подразделения прекратили бой с вооруженными бандами террористов, захватившими Мисурату". По словам представителя внешнеполитического ведомства, правительство в Триполи "подтверждает свою приверженность" решениям о прекращении огня.

Ранее появлялись сообщения о том, что Мисурата фактически разделена между сторонникам и противниками М.Каддафи. Пока ни одной из сторон не удается добиться решающего преимущества.

В середине прошлой недели правительственная армия сумела ворваться в город и занять центральную улицу Мисураты. Однако после массированных ударов с воздуха, в результате которых были уничтожены танки и часть артиллерии, штурм города фактически захлебнулся.

Вместе с тем затормозилось наступление отрядов оппозиции на Сирт - стратегически важный город на пути между Бенгази и Триполи, который считается одним из оплотов сторонников М.Каддафи. По последним данным, мятежники находятся в 60 километрах к востоку от Сирта и встречают ожесточенное сопротивление лоялистов. При этом позиции правительственной армии продолжают подвергаться атакам авиации НАТО.

В Ливии с февраля 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции СБ ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии.