Лента новостей
Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика
Авиация коалиции нанесла новые удары по Ливии
Политика, 29 мар 2011, 01:41
0
Авиация коалиции нанесла новые удары по Ливии
Авиация международной коалиции нанесла удары по военным и гражданским объектам в городах Гариан и Миздах. Об этом сообщила Ливийская государственная телекомпания со ссылкой на официальный источник в Министерстве обороны.

Гариан и Миздах расположены к югу от столицы Триполи в 100 и 184 км соответственно. Какие именно цели преследовали силы коалиции в этих городах, не сообщается.

Кроме того, коалиция нанесла авиаудары по западным районам Триполи, передают арабские телеканалы Al Arabya и Al Jazeera. Подробности не сообщаются.

Ранее в понедельник Министерство иностранных дел Ливии объявило о прекращении огня в городе Мисурата на западе страны, подчеркивая готовность ливийских властей к перемирию с мятежниками.

В официальном сообщении говорится, что "антитеррористические подразделения прекратили бой с вооруженными бандами террористов, захватившими Мисурату". По словам представителя внешнеполитического ведомства, правительство в Триполи "подтверждает свою приверженность" решениям о прекращении огня.

Ранее появлялись сообщения о том, что Мисурата фактически разделена между сторонникам и противниками М.Каддафи. Пока ни одной из сторон не удается добиться решающего преимущества.

В середине прошлой недели правительственная армия сумела ворваться в город и занять центральную улицу Мисураты. Однако после массированных ударов с воздуха, в результате которых были уничтожены танки и часть артиллерии, штурм города фактически захлебнулся.

Вместе с тем затормозилось наступление отрядов оппозиции на Сирт - стратегически важный город на пути между Бенгази и Триполи, который считается одним из оплотов сторонников М.Каддафи. По последним данным, мятежники находятся в 60 километрах к востоку от Сирта и встречают ожесточенное сопротивление лоялистов. При этом позиции правительственной армии продолжают подвергаться атакам авиации НАТО.

В Ливии с февраля 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции СБ ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные удары по территории Ливии.