Лента новостей
Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия – Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес
Абхазия отвергла предложение М.Саакашвили
Политика, 29 мар 2008, 02:02
0
Абхазия отвергла предложение М.Саакашвили
Власти непризнанной республики Абхазия отвергли предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении республике "неограниченной автономии" в составе грузинского государства. Глава МИД Абхазии Сергей Шамба назвал все разговоры о едином государстве с Грузией "неприемлемыми" для Сухуми.

"Мы обсуждали с руководством Грузии возможность федеративного государства до начала грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Но вместо переговоров мы получили танки. Сейчас же все разговоры о едином государстве с Грузией неприемлемы для нашей республики", - подчеркнул он.

М.Саакашвили в пятницу выступил с инициативами, которые, по его мнению, могут стать началом мирных переговоров. В частности, Абхазии было предложено представительство во всех органах власти Грузии, пост вице-президента, а также право вето на изменения конституционного статуса республики в составе единого государства.

Кроме того, грузинский лидер предложил создать свободную экономическую зону (СЭЗ) в Гальском и Очамчирском районах Абхазии. Кроме того, президент отметил, что абхазы и грузины должны поэтапно объединить свои органы правопорядка и безопасности, включая таможенные органы, передает Reuters.

По словам М.Саакашвили, СЭЗ подразумевает больше свободы и меньше контроля. Он отметил, что это предложение сделано абхазам в противовес российскому по поводу того, что "Абхазия должна экономически снабжать Сочи". Разговор о таком "снабжении" является от начала до конца блефом, потому что в Абхазии найдется всего 1% цемента, который нужен олимпийскому Сочи, считает М.Саакашвили.

Президент Грузии не забыл и о российском факторе, влияющем на расстановку сил в регионе. Он назвал Россию участницей конфликта и призвал включиться в переговоры по вопросам мирного урегулирования. "В настоящее время РФ - сторона конфликта, а не медиатор. Мы просим Россию перестать быть стороной и стать медиатором", - сказал М.Саакашвили.