Лента новостей
В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03
Политика ,  
0 
Подсчет голосов на украинских выборах почти завершен
Практически завершен подсчёт голосов на выборах в Верховную Раду Украины. "Партия регионов" Виктора Януковича более чем вдвое опережает пропрезидентский блок "Наша Украина". По состоянию на 02.00 мск, по сообщениям украинского ЦИК, Партия регионов набирает 32,06% голосов, тогда как "Наша Украина" получает 13,99%.

Эти данные ЦИК обнародовал после подсчета 99,35% всех поданных бюллетеней. Блок Юлии Тимошенко пока получает 22,27%, Социалистическая партия – 5,70%, коммунисты набирают 3,66%. Остальным политическим объединениям видимо, уже не удастся перешагнуть трехпроцентный рубеж. Так, блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" пока получает 2,91% голосов, Народный блок В.Литвина - 2,43%.

Судя по всему, подсчет оставшегося количества бюллетеней уже не окажет принципиального влияния на расклад политических сил.

Между тем, результаты выборов уже комментируют в США. Так, глава американского внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс заявила, что правящая партия Украины не оправдала надежд, которые украинский народ связывал с "оранжевой революцией", и в результате потерпела поражение.

По словам К.Райс, выступившей в сенатском комитете по бюджетным ассигнованиям, американская администрация будет стремиться к установлению дружеских отношений с той правительственной коалицией, которая будет сформирована на Украине. Между тем госсекретарь США отметила, что силы, возглавлявшие "оранжевую революцию", набрали в сумме больше голосов, чем "промосковская", как утверждают в Вашингтоне, партия В.Януковича.

О предстоящей коалиции говорят и в Киеве – накануне лидеры Социалистической партии и Блока Юлии Тимошенко подтвердили готовность создать коалицию с "Нашей Украиной". Так, глава Соцпартии Александр Мороз выступает именно за такой формат сотрудничества. "Мы готовы поддержать в формате трех меморандум о принципах формирования коалиции", - сказал он после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко.

В свою очередь, Ю.Тимошенко уверена, что принципиальные вопросы такого объединения можно решить за неделю. "Мы начинаем детальные переговоры по созданию коалиции", - сказала она, отметив: "Место наших трех команд - во власти". По мнению Ю.Тимошенко, Партия регионов будет в оппозиции, так как "в истории цивилизованного мира нет случаев, когда страна существовала без оппозиции". На вопрос о кандидатуре премьер-министра Ю.Тимошенко ответила, что "выбор людей все определил".

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua