Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Подсчет голосов на украинских выборах почти завершен
Политика, 29 мар 2006, 12:11
0
Подсчет голосов на украинских выборах почти завершен
Практически завершен подсчёт голосов на выборах в Верховную Раду Украины. "Партия регионов" Виктора Януковича более чем вдвое опережает пропрезидентский блок "Наша Украина". По состоянию на 02.00 мск, по сообщениям украинского ЦИК, Партия регионов набирает 32,06% голосов, тогда как "Наша Украина" получает 13,99%.

Эти данные ЦИК обнародовал после подсчета 99,35% всех поданных бюллетеней. Блок Юлии Тимошенко пока получает 22,27%, Социалистическая партия – 5,70%, коммунисты набирают 3,66%. Остальным политическим объединениям видимо, уже не удастся перешагнуть трехпроцентный рубеж. Так, блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" пока получает 2,91% голосов, Народный блок В.Литвина - 2,43%.

Судя по всему, подсчет оставшегося количества бюллетеней уже не окажет принципиального влияния на расклад политических сил.

Между тем, результаты выборов уже комментируют в США. Так, глава американского внешнеполитического ведомства Кондолиза Райс заявила, что правящая партия Украины не оправдала надежд, которые украинский народ связывал с "оранжевой революцией", и в результате потерпела поражение.

По словам К.Райс, выступившей в сенатском комитете по бюджетным ассигнованиям, американская администрация будет стремиться к установлению дружеских отношений с той правительственной коалицией, которая будет сформирована на Украине. Между тем госсекретарь США отметила, что силы, возглавлявшие "оранжевую революцию", набрали в сумме больше голосов, чем "промосковская", как утверждают в Вашингтоне, партия В.Януковича.

О предстоящей коалиции говорят и в Киеве – накануне лидеры Социалистической партии и Блока Юлии Тимошенко подтвердили готовность создать коалицию с "Нашей Украиной". Так, глава Соцпартии Александр Мороз выступает именно за такой формат сотрудничества. "Мы готовы поддержать в формате трех меморандум о принципах формирования коалиции", - сказал он после встречи с президентом Украины Виктором Ющенко.

В свою очередь, Ю.Тимошенко уверена, что принципиальные вопросы такого объединения можно решить за неделю. "Мы начинаем детальные переговоры по созданию коалиции", - сказала она, отметив: "Место наших трех команд - во власти". По мнению Ю.Тимошенко, Партия регионов будет в оппозиции, так как "в истории цивилизованного мира нет случаев, когда страна существовала без оппозиции". На вопрос о кандидатуре премьер-министра Ю.Тимошенко ответила, что "выбор людей все определил".

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua