Лента новостей
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа
Правящая партия выиграла выборы в Турции
Политика, 29 мар 2004, 03:02
0
Правящая партия выиграла выборы в Турции
В Турции состоялись выборы в местные органы власти. Победу в них одержала правящая Партия справедливости и развития, которую возглавляет премьер-министр страны Реджеп Эрдоган.

Партия справедливости и развития лидирует со значительным перевесом в крупнейших городах Турции Стамбуле и Анкаре, а также показала хорошие результаты в других турецких регионах. Всего за ее представителей в общей сложности отдано около 40% голосов избирателей.

"Турция снова проголосовала за стабильность и развитие, - заявил на пресс-конференции довольный Р. Эрдоган. - Наша партия расширила свою базу. Мы понимаем, что это увеличивает возложенную на нас ответственность".

По мнению обозревателей, победа партии Р.Эрдогана дает правительству больше возможностей в урегулировании положения на разделенном Кипре. Р.Эрдоган уже заявил, что намерен в ближайшие дни позвонить президенту США, канцлеру Германии и президенту Франции и обсудить кипрскую проблему. "Я хочу попросить о поддержке, чтобы переговоры продолжались в более позитивном ключе", - отметил он.

Проведение выборов не прошло без эксцессов. В нескольких городах произошли столкновения между сторонниками правительства и оппозиции. В результате были убиты 6 человек, более 20 получили ранения. Большинство инцидентов произошли в населенных курдами районах - на востоке и юго-востоке страны. В городе Сиирт был убит брат местного кандидата от правящей партии. В Игдыре вооруженные люди в масках открыли огонь по автобусу, который привез людей на избирательный участок.