Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Правящая партия выиграла выборы в Турции
Политика, 29 мар 2004, 03:02
0
Правящая партия выиграла выборы в Турции
В Турции состоялись выборы в местные органы власти. Победу в них одержала правящая Партия справедливости и развития, которую возглавляет премьер-министр страны Реджеп Эрдоган.

Партия справедливости и развития лидирует со значительным перевесом в крупнейших городах Турции Стамбуле и Анкаре, а также показала хорошие результаты в других турецких регионах. Всего за ее представителей в общей сложности отдано около 40% голосов избирателей.

"Турция снова проголосовала за стабильность и развитие, - заявил на пресс-конференции довольный Р. Эрдоган. - Наша партия расширила свою базу. Мы понимаем, что это увеличивает возложенную на нас ответственность".

По мнению обозревателей, победа партии Р.Эрдогана дает правительству больше возможностей в урегулировании положения на разделенном Кипре. Р.Эрдоган уже заявил, что намерен в ближайшие дни позвонить президенту США, канцлеру Германии и президенту Франции и обсудить кипрскую проблему. "Я хочу попросить о поддержке, чтобы переговоры продолжались в более позитивном ключе", - отметил он.

Проведение выборов не прошло без эксцессов. В нескольких городах произошли столкновения между сторонниками правительства и оппозиции. В результате были убиты 6 человек, более 20 получили ранения. Большинство инцидентов произошли в населенных курдами районах - на востоке и юго-востоке страны. В городе Сиирт был убит брат местного кандидата от правящей партии. В Игдыре вооруженные люди в масках открыли огонь по автобусу, который привез людей на избирательный участок.