Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Политика ,  
0 
Военные не пойдут на выборы строем
На предстоящие выборы президента РФ военных не поведут строем. От подобной практики командирам частей рекомендовало отказаться Министерство обороны. Об этом сообщил журналистам советник министра обороны РФ Василий Волков.
Фото: РБК

Кроме того, по словам В.Волкова, руководство ведомства потребовало обойтись "без давления и насилия". Советник министра подчеркнул, что какой-либо контроль за волеизъявлением военных исключен, так как они заполняют бюллетени в кабинке для голосования, куда исключен чей-либо доступ.

Говоря о политических предпочтениях военных в свете предстоящих выборов президента, В.Волков выразил уверенность, что "избиратели в погонах кровно заинтересованы в том, чтобы эту должность занял достойный человек". По его словам, каких-либо соответствующие опросы в армии не проводились, так как в войсках запрещена какая-либо политическая деятельность. "Сейчас сказать сложно, за кого проголосуют военнослужащие", - подчеркнул В.Волков, отметив, однако, что они голосуют примерно так же, как и гражданские избиратели.

Он также сообщил о том, что в выборах президента РФ смогут принять участие 10 млн военных, членов их семей и военных пенсионеров. "Эти люди не отсидятся на диване", - отметил он, комментируя их избирательную активность.

Напомним, что после думских выборов в декабре 2011г. в СМИ появилась копия письма министра обороны Анатолия Сердюкова премьер-министру Владимиру Путину, в котором сообщалось о результатах голосования военнослужащих на последних думских выборах. В письме сообщалось о данных по явке, а также о том, за какие партии голосовали военные ("Единая Россия" – получила 80%, согласно письму).

В военных ведомствах были крайне удивлены, узнав, что результаты голосования военнослужащих в деталях известны министру обороны. Так, член ЦИК Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос, откуда у А.Сердюкова такие точные цифры, заявил: "Мне тоже интересно". Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков также не скрывал своего удивления: "Я в первый раз слышу о подобных отчетах".