Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03 Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях Политика, 27 янв, 23:00
Украинский кризис ,  
0 

Британские истребители перехватили бомбардировщики Ту-95 над Ла-Маншем

Британские истребители были подняты по тревоге в связи с появлением над Ла-Маншем двух бомбардировщиков Ту-95 ВВС России. Самолеты были обнаружены южней города Борнмут
Бомбардировщик Ту-95 (Фото: ТАСС)

По данным издания Daily Mail, навстречу бомбардировщикам вылетели истребители Typhoon с двух британских баз в Шотландии и графстве Линкольншир. Источник газеты в Министерстве обороны Великобритании сообщил, что перехватчики настолько близко подошли к российским бомбардировщикам, что могли даже обмениваться знаками с их пилотами.

Инцидент вызвал удивление у британских военных, поскольку бомбардировщики Ту-95 обычно летают над Северным морем, очень редко подлетая к Ла-Маншу. Эксперт исследовательского центра Королевских объединенных служб Элизабет Кинтана предположила, что в данном случае российские военные решили проверить скорость реакции британских ВВС.

При этом в Лондоне подчеркивают, что российские самолеты не вторгались в британское воздушное пространство, постоянно оставаясь в нейтральной зоне. Пролетев над Ла-Маншем, они повернули на север в сторону Ирландии и Северного моря.

В конце октября похожий инцидент произошел у северного побережья Великобритании, где истребители были подняты на перехват Ту-95 и сопровождали бомбардировщик до конца своей зоны ответственности.

За последние несколько месяцев ВВС НАТО десятки раз перехватывали российские самолеты над Балтикой. В Брюсселе при этом подчеркивали, что полеты ВВС России несут угрозу гражданским самолетам.