Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 13:01 Минфин поддержал строительство двух участков трассы Москва — Казань Общество, 12:53 Матвиенко вновь стала сенатором от Петербурга Политика, 12:53 На рынке лимонной кислоты в России пусто. Выходите на него прямо сейчас Pro, 12:46 Шеринг и другие более экологически чистые модели передвижения Партнерский материал, 12:46 В Кабардино-Балкарии сняли режим контртеррористической операции Общество, 12:42 Международный союз биатлонистов дисквалифицировал Васильеву за допинг Спорт, 12:41 В Омске женщина выстрелила себе в голову во время селфи Общество, 12:36 Школа жизни: как активные дети становятся лидерами РБК и Infiniti, 12:33 Заместитель Кличко попал в реанимацию после нападения Политика, 12:31 Беглов вступил в должность губернатора Петербурга Политика, 12:25 Россия еще более чем на 20% сократила вложения в госбумаги США Финансы, 12:21 Не сажайте миллениала на цепь: как создать идеальный офис для поколения Y Стиль, 12:21 Фигуранта «дела 27 июля» Губайдулина выпустили из СИЗО Общество, 12:16
Украинский кризис ,  
0 
Британские истребители перехватили бомбардировщики Ту-95 над Ла-Маншем
Британские истребители были подняты по тревоге в связи с появлением над Ла-Маншем двух бомбардировщиков Ту-95 ВВС России. Самолеты были обнаружены южней города Борнмут
Бомбардировщик Ту-95 (Фото: ТАСС)

По данным издания Daily Mail, навстречу бомбардировщикам вылетели истребители Typhoon с двух британских баз в Шотландии и графстве Линкольншир. Источник газеты в Министерстве обороны Великобритании сообщил, что перехватчики настолько близко подошли к российским бомбардировщикам, что могли даже обмениваться знаками с их пилотами.

Инцидент вызвал удивление у британских военных, поскольку бомбардировщики Ту-95 обычно летают над Северным морем, очень редко подлетая к Ла-Маншу. Эксперт исследовательского центра Королевских объединенных служб Элизабет Кинтана предположила, что в данном случае российские военные решили проверить скорость реакции британских ВВС.

При этом в Лондоне подчеркивают, что российские самолеты не вторгались в британское воздушное пространство, постоянно оставаясь в нейтральной зоне. Пролетев над Ла-Маншем, они повернули на север в сторону Ирландии и Северного моря.

В конце октября похожий инцидент произошел у северного побережья Великобритании, где истребители были подняты на перехват Ту-95 и сопровождали бомбардировщик до конца своей зоны ответственности.

За последние несколько месяцев ВВС НАТО десятки раз перехватывали российские самолеты над Балтикой. В Брюсселе при этом подчеркивали, что полеты ВВС России несут угрозу гражданским самолетам.