Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Политика ,  
0 
Ксения Собчак о скандале с "Дождем": Мракобесие сгущается
Ксения Собчак прокомментировала скандал вокруг спорного опроса телеканала "Дождь" о целесообразности сдачи Ленинграда во время войны. "Мракобесие сгущается", - написала телеведущая в своем Instagram.
Фото: ИТАР-ТАСС

Она также выложила в своем аккаунте фото, на котором была запечатлена вместе с владельцами "Дождя" Натальей Синдеевой и Александром Винокуровым. Надпись над снимком гласит "Дождь — extremist channel".

"Ладно еще как-то за уши можно притянуть Синдееву и Винокурова к скандалу с опросом (типа владельцы канала), а меня для веса припечатали?" - задалась вопросом Собчак. "Я не против - с Наташей и с Сашей хоть на Селигер!" - добавила она.

Ранее Ксения Собчак выразила удивление в связи со скандалом вокруг опроса "Дождя". "Узнала, что, оказывается, опрос может быть аморальным. А я думала, что аморальными могут быть только ответы", - отметила телеведущая.

"То есть спрашивать(!), стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти людей - аморально, а спрашивать про Кутузова, оставившего Москву, - вообще сразу двушечка?" - написала она.

"Какой же ад! Вместо дебатов - вечные правители, вместо вопросов - готовые ответы. Как же вы все достали, мракобесы!" - выразила знаменитость свое возмущение.

Ранее сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку деятельности "Дождя".

Инициатором заявления стал представитель "Единой России" Алексей Макаров, которого в итоге поддержали товарищи по партии (всего 35 человек). По мнению депутата, после проверки прокуратура должна принять меры, вплоть до закрытия канала. Виталий Милонов согласился с коллегой, заявив, что "в последнее время свободой слова считается вседозволенность".

Напомним, скандал разразился после того, как 26 января на портале "Дождя" появился опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Опрос провисел на сайте телеканала всего несколько минут, после чего был снят главным редактором Ильей Клишиным, извинившимся за сотрудников.

Однако общественность и политиков, включая вице-премьера Дмитрия Рогозина и ингушских единороссов, извинения не удовлетворили, и они начали требовать наказать телеканал.