Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok-блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08
Политика ,  
0 

Ксения Собчак о скандале с "Дождем": Мракобесие сгущается

Ксения Собчак прокомментировала скандал вокруг спорного опроса телеканала "Дождь" о целесообразности сдачи Ленинграда во время войны. "Мракобесие сгущается", - написала телеведущая в своем Instagram.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Она также выложила в своем аккаунте фото, на котором была запечатлена вместе с владельцами "Дождя" Натальей Синдеевой и Александром Винокуровым. Надпись над снимком гласит "Дождь — extremist channel".

"Ладно еще как-то за уши можно притянуть Синдееву и Винокурова к скандалу с опросом (типа владельцы канала), а меня для веса припечатали?" - задалась вопросом Собчак. "Я не против - с Наташей и с Сашей хоть на Селигер!" - добавила она.

Ранее Ксения Собчак выразила удивление в связи со скандалом вокруг опроса "Дождя". "Узнала, что, оказывается, опрос может быть аморальным. А я думала, что аморальными могут быть только ответы", - отметила телеведущая.

"То есть спрашивать(!), стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти людей - аморально, а спрашивать про Кутузова, оставившего Москву, - вообще сразу двушечка?" - написала она.

"Какой же ад! Вместо дебатов - вечные правители, вместо вопросов - готовые ответы. Как же вы все достали, мракобесы!" - выразила знаменитость свое возмущение.

Ранее сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку деятельности "Дождя".

Инициатором заявления стал представитель "Единой России" Алексей Макаров, которого в итоге поддержали товарищи по партии (всего 35 человек). По мнению депутата, после проверки прокуратура должна принять меры, вплоть до закрытия канала. Виталий Милонов согласился с коллегой, заявив, что "в последнее время свободой слова считается вседозволенность".

Напомним, скандал разразился после того, как 26 января на портале "Дождя" появился опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Опрос провисел на сайте телеканала всего несколько минут, после чего был снят главным редактором Ильей Клишиным, извинившимся за сотрудников.

Однако общественность и политиков, включая вице-премьера Дмитрия Рогозина и ингушских единороссов, извинения не удовлетворили, и они начали требовать наказать телеканал.