Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Политика ,  
0 
В сенате США не нашли доказательств работы Сноудена на Россию
Доказательств возможной работы экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена на российские спецслужбы нет. С таким заявлением выступила глава сенатского комитета по разведке Диана Файнштейн.
Фото: Global Look Press

"У меня нет никакой информации об этом. Я с тех пор задавала некоторые вопросы, но ничего не обнаружилось", - цитирует Диану Файнштейн Reuters.

Другой высокопоставленный представитель властей США также не имеет доказательств того, что Сноуден завербован российскими спецслужбами для получения секретных материалов.

Несколько дней назад глава комитета по разведке палаты представителей США Майк Роджерс высказал предположение, что Сноуден давно сотрудничает с российскими спецслужбами.

"Позвольте мне сказать вот что. Я верю, что он попал в руки российской ФСБ", - заявил Роджерс. Он также предположил, что российские спецслужбы помогали Сноудену еще до того, как он бежал в Россию. Правда, никаких доказательств он не представил.

Ранее в интервью New Yorker Эдвард Сноуден опроверг эти обвинения. "Этот вброс абсурден", - сказал разоблачитель, добавив, что он "однозначно действовал в одиночку, без чьей-либо помощи, а тем более правительства".