Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32 Топ-менеджеры Тинькофф Банка продали акции TCS Group на $7,37 млн Инвестиции, 12:32 Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе Общество, 12:27
Политика ,  
0 

Экс-кандидат в президенты Белоруссии В.Некляев выпущен из СИЗО

Из следственного изолятора КГБ Белоруссии отпущен под подписку о невыезде экс-кандидат в президенты Владимир Некляев, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на его адвоката Владимира Букштынова.

Кроме того, сегодня же из СИЗО КГБ была отпущена журналистка "Новой газеты" и супруга другого экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип.

Стоит отметить, что в качестве обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Минске значатся пять экс-кандидатов в президенты страны: Владимир Некляев, Алексей Михалевич, Виталий Рымашевский, Андрей Санников и Николай Статкевич.

Напомним, после завершения голосования на президентских выборах 19 декабря 2010г. белорусские оппозиционеры и жители Минска, недовольные сообщениями о победе Александра Лукашенко, устроили несанкционированный митинг в центре столицы. Несколько активистов попытались взять Дом правительства штурмом. Милиция разогнала акцию и задержала более 600 человек, включая лидеров оппозиции.

Позже семерым бывшим кандидатам в президенты страны были предъявлены обвинения в организации и участии в массовых беспорядках. Всего на сегодняшний день подозреваемыми в активном участии в массовых беспорядках являются 50 человек, 37 из них предъявлены обвинения.