Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
Политика ,  
0 

Х.Мубарак назначил главного разведчика Египта вице-президентом

Президент Египта Хосни Мубарак назначил главу египетской военной разведки Омара Сулеймана вице-президентом страны, передает Reuters. Сообщается, что О.Сулейман уже принял присягу в новой должности.

Отметим, что прежде чем занять должность президента Египта, Х.Мубарак сам являлся вице-президентом страны. С 1981г. до сегодняшнего дня эта должность оставалась свободной.

Кроме того, президент сменил и премьер-министра. Новым главой правительства Египта назначен бывший министр гражданской авиации Ахмед Шафик, которому президент страны Хосни Мубарак поручил формирование нового кабинета министров. Пост главы правительства до сегодняшнего дня занимал Ахмед Назиф.

Напомним, в Египте сегодня состоялось заседание кабинета министров, по итогам которого правительство Египта официально ушло в отставку.

Минувшей ночью Х.Мубарак выступил с обращением к нации. Египетский лидер заявил о готовности провести экономические и политические реформы в стране и распустил правительство.

Добавим, что в Каире и Александрии, тысячи демонстрантов продолжают оставаться на улицах, игнорируяю комендантский час, который начался в 17.00 мск. Несмотря на предупреждение армии строго соблюдать режим комендантского часа, митингующие продолжают требовать отставки президента страны Х.Мубарака.

По последним данным, в результате столкновений демонстрантов с полицией, которые продолжаются в Египте уже несколько дней, погибли более 100 человека. Еще более 2 тыс. человек пострадали. Больше всего погибших и раненых - в Каире, Александрии и Суэце.

Напомним, с 25 января 2011г. в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента страны Х.Мубарака, который находится на этом посту уже около 30 лет. Х.Мубарак традиционно считается союзником США в регионе. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и росту цен на продовольствие.