Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04
Политика ,  
0 

МИД рекомендует россиянам не ездить в Египет

Министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с массовыми беспорядками и дестабилизацией обстановки в регионе.

Тем россиянам, кто уже находится в стране, рекомендуется не покидать гостиницы, сообщает Департамент информации и печати министерства.

В ходе массовых беспорядков в Египте число жертв превысило 30 человек, более 1,1 тыс. человек ранены. Во всей стране объявлен комендантский час, в ряд городов введены армия и бронетехника. Властям пока удается держать ситуацию под контролем, однако президент страны Хосни Мубарак уже был вынужден отправить в отставку правительство.

Члены нового кабинета министров будут названы президентом сегодня, однако трудно предположить, приведет ли данная мера к прекращение протестов, так как демонстранты требуют отставки самого Х.Мубарака.

Выступая с обращением к нации, египетский лидер заявил, что решительно настроен обеспечивать и поддерживать стабильность в стране. По словам президента, все назревшие проблемы не следует решать с помощью "хаоса и насилия". Кроме того, Х.Мубарак также заявил о готовности проводить экономические и политические реформы в стране.

Как подчеркнул президент, реформы позволят улучшить положение бедных слоев населения Египта. По мнению Х.Мубарака, страна не рискует сойти с пути проведения реформ, которые теперь "продолжаться с новой силой".