Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Израиль не исключил, что будет уничтожать лидеров "Хамас"
Политика, 29 янв 2006, 03:03
0
Израиль не исключил, что будет уничтожать лидеров "Хамас"
Израиль не намерен вести переговоры с "Хамас", несмотря на победу этого движения на выборах в ПНА. С таким заявлением выступил накануне израильский министр обороны Шауль Мофаз. По словам главы израильского оборонного ведомства, в стране не намерены придавать "Хамас" какую-либо легитимность и вступать с ним в диалог.

Кроме того, министр выступил еще с одним достаточно жестким заявлением. Глава израильского минобороны не исключил дальнейшего "точечного уничтожения" лидеров "Хамас", вне зависимости от их положения в правительстве, если на то будет необходимость, передает АР. У лидеров террористов, осуществляющих теракты в отношении Израиля, "нет и не может быть иммунитета", подчеркнул Ш.Мофаз.

Между тем некоторые лидеры "Хамас" говорят о намерении руководства движения разделить власть в Палестине с основными партиями. Для этого движение готово пойти на серьёзные уступки и сохранить коалицию, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

«Мы стремимся к формированию коалиции с участием всех партнёров, включая движение ФАТХ. Предпочитаем, чтобы власть принадлежала всей нации, а не была привилегией одной партии», — сказал пресс-секретарь "Хамас" Фархад Асад.

Как отмечают наблюдатели, в сотрудничестве с конкурирующими силами - в первую очередь с ФАТХ, исламисты ищут решение двух основных проблем, с которым они столкнулись, оказавшись у власти на палестинских территориях. Среди этих проблем, в частности, отсутствие контроля над официальными силовыми структурами, которые могут превратиться в опору оппозиции (большинство сотрудников правоохранительных органов являются сторонниками ФАТХ). Вторая проблема — угроза международной изоляции и прекращения помощи палестинцам со стороны государств, наотрез отказывающихся иметь дело с "Хамас".

Тем временем, в секторе Газа продолжаются выступления противников "Хамас". Так, в Газе десятки палестинских полицейских, разгневанных победой "Хамас" на выборах, на некоторое время заняли здания парламента. Они требовали немедленного суда над членами "Хамас", причастными к гибели сотрудников полиции. Демонстранты также настаивали, чтобы силы безопасности автономии остались под контролем ФАТХ.

Кроме того, вооруженные сторонники движения ФАТХ прошли накануне маршем к резиденции главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Охрана не пустила демонстрантов на территорию, после чего некоторые из собравшихся стали стрелять в воздух.