Лента новостей
Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт
Израиль не исключил, что будет уничтожать лидеров "Хамас"
Политика, 29 янв 2006, 03:03
0
Израиль не исключил, что будет уничтожать лидеров "Хамас"
Израиль не намерен вести переговоры с "Хамас", несмотря на победу этого движения на выборах в ПНА. С таким заявлением выступил накануне израильский министр обороны Шауль Мофаз. По словам главы израильского оборонного ведомства, в стране не намерены придавать "Хамас" какую-либо легитимность и вступать с ним в диалог.

Кроме того, министр выступил еще с одним достаточно жестким заявлением. Глава израильского минобороны не исключил дальнейшего "точечного уничтожения" лидеров "Хамас", вне зависимости от их положения в правительстве, если на то будет необходимость, передает АР. У лидеров террористов, осуществляющих теракты в отношении Израиля, "нет и не может быть иммунитета", подчеркнул Ш.Мофаз.

Между тем некоторые лидеры "Хамас" говорят о намерении руководства движения разделить власть в Палестине с основными партиями. Для этого движение готово пойти на серьёзные уступки и сохранить коалицию, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

«Мы стремимся к формированию коалиции с участием всех партнёров, включая движение ФАТХ. Предпочитаем, чтобы власть принадлежала всей нации, а не была привилегией одной партии», — сказал пресс-секретарь "Хамас" Фархад Асад.

Как отмечают наблюдатели, в сотрудничестве с конкурирующими силами - в первую очередь с ФАТХ, исламисты ищут решение двух основных проблем, с которым они столкнулись, оказавшись у власти на палестинских территориях. Среди этих проблем, в частности, отсутствие контроля над официальными силовыми структурами, которые могут превратиться в опору оппозиции (большинство сотрудников правоохранительных органов являются сторонниками ФАТХ). Вторая проблема — угроза международной изоляции и прекращения помощи палестинцам со стороны государств, наотрез отказывающихся иметь дело с "Хамас".

Тем временем, в секторе Газа продолжаются выступления противников "Хамас". Так, в Газе десятки палестинских полицейских, разгневанных победой "Хамас" на выборах, на некоторое время заняли здания парламента. Они требовали немедленного суда над членами "Хамас", причастными к гибели сотрудников полиции. Демонстранты также настаивали, чтобы силы безопасности автономии остались под контролем ФАТХ.

Кроме того, вооруженные сторонники движения ФАТХ прошли накануне маршем к резиденции главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Охрана не пустила демонстрантов на территорию, после чего некоторые из собравшихся стали стрелять в воздух.