Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Дипконфликт с Канадой: Россию призывают к ответу
Канада потребовала снятия дипломатического иммунитета с сотрудника российского посольства в Канаде, виновного в гибели в результате ДТП канадской подданной.

Напомним, что представитель российского посольства стал причиной дорожно-транспортного происшествия, в результате которого скончалась 50-летняя женщина - известный в Канаде юрист. Российского дипломата обвиняют в непредумышленном убийстве и вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Оттава ждет ответа от российской стороны до полуночи по московскому времени. Со своей стороны российские власти уже заявили, что после разбирательства в Москве виновные в этом инциденте будут привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством. Такое заявление сделал сегодня заместитель министра иностранных дел России Георгий Мамедов во время встречи с послом Канады в Москве Родни Ирвином.