Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исландия предложила визы работающим на удаленке с зарплатой выше $7 тыс. Общество, 20:13 Владелец отелей Azimut купил сеть санаториев РЖД по минимальной цене Бизнес, 19:56 General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Охрана британской королевы получила сообщение о грядущей атаке исламистов

Солдаты королевской гвардии Великобритании, занимающиеся охраной дворцов по всей стране, получили предупреждение о том, что на них готовится нападение со стороны боевиков «Исламского государства»
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Как сообщает издание The Daily Mirror, гвардейцы получили данные о том, что исламисты намерены убить одного из охранников королевских резиденций. Возможно, речь идет о киллере, вооруженном ножом, или о снайпере.

В связи с этими сообщениями посты к​оролевской гвардии значительно усилены, а гвардейцы теперь в основном находятся за заборами. Исключение составляет развод основного караула, который по настоянию самой королевы происходит при стечении публики. Тем не менее и в данном случае рядом дежурят специалисты, которые изучают потенциальную угрозу вокруг.

Как сообщили источники издания в спецслужбах Великобритании, террористы якобы пришли к выводу, что им будет чрезвычайно сложно напасть на членов королевской семьи, а потому они решили атаковать гвардейцев, являющихся одним из символов страны.

Британцы серьезно относятся к угрозам со стороны исламистов после убийства в мае прошлого года курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.