Лента новостей
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Политика ,  
0 
Охрана британской королевы получила сообщение о грядущей атаке исламистов
Солдаты королевской гвардии Великобритании, занимающиеся охраной дворцов по всей стране, получили предупреждение о том, что на них готовится нападение со стороны боевиков «Исламского государства»
Фото: Getty Images

Как сообщает издание The Daily Mirror, гвардейцы получили данные о том, что исламисты намерены убить одного из охранников королевских резиденций. Возможно, речь идет о киллере, вооруженном ножом, или о снайпере.

В связи с этими сообщениями посты к​оролевской гвардии значительно усилены, а гвардейцы теперь в основном находятся за заборами. Исключение составляет развод основного караула, который по настоянию самой королевы происходит при стечении публики. Тем не менее и в данном случае рядом дежурят специалисты, которые изучают потенциальную угрозу вокруг.

Как сообщили источники издания в спецслужбах Великобритании, террористы якобы пришли к выводу, что им будет чрезвычайно сложно напасть на членов королевской семьи, а потому они решили атаковать гвардейцев, являющихся одним из символов страны.

Британцы серьезно относятся к угрозам со стороны исламистов после убийства в мае прошлого года курсанта артиллерийского училища Ли Ригби. Молодой человек был убит в Лондоне двумя чернокожими, выкрикивавшими исламистские лозунги. Это убийство спровоцировало волну антимусульманских настроений по всей стране.