Лента новостей
В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество
В.Путин все-таки подписал скандальный антисиротский закон
Политика, 28 дек 2012, 14:45
0
В.Путин все-таки подписал скандальный антисиротский закон
Президент России Владимир Путин подписал закон, являющийся ответом на "акт Магнитского", принятый в США в начале декабря. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее на этой неделе закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" был единогласно одобрен Советом Федерации.

Закон накладывает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и других иностранных государств, причастных к нарушениям прав россиян. Также он запрещает работать в "политических" НКО гражданам России, имеющим еще и американское гражданство, и накладывает запрет на деятельность "политических" НКО, финансируемых из США.

Однако одним из самых обсуждаемых пунктов принятого документа является запрет на передачу детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданами США, а также осуществление деятельности на территории РФ органов и организаций в целях подбора детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление (удочерение) гражданам США, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

Поправкой предлагается прекратить от имени РФ действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанного в Вашингтоне 13 июля 2011г.

В свою очередь депутаты Госдумы одобрили скандальный ответ на "закон Магнитского" 21 декабря.

Как сообщил РБК пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, список лиц, подпадающих под действие "закона Димы Яковлева", сформирован, однако опубликован не будет. От дальнейших комментариев Д.Песков отказался.

Закон вызвал бурное возмущение в обществе. Критически высказались многие политики, правозащитники, общественные деятели. Против закона выступил и ряд министров российского правительства - министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, а также министр по связи с Открытым правительством Михаил Абызов.

Президентский совет по правам человека направил президенту экспертное заключение, в котором указал на то, что закон противоречит Конституции РФ и ряду международных договоров.

Одновременно с подписанием "закона Димы Яковлева" В.Путин подписал указ о мерах по защите сирот. Документ, в частности, упрощает процедуру усыновления.