Лента новостей
Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество
Адвокат о допросе по "Оборонсервису": А.Сердюкова оклеветали
Политика, 28 дек 2012, 11:46
0
Адвокат о допросе по "Оборонсервису": А.Сердюкова оклеветали
Защитник экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, прибывшего сегодня в СКР для дачи показаний по делу о хищениях в "Оборонсервисе", считает, что его подзащитного оговорили. "Его оклеветали по существу. Приписали ему, что он скрывается, что он чуть ли не собирается уехать за границу. Возмутительно, абсолютная гадость!" - заявил адвокат Генрих Падва телеканалу "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

Юрист подчеркнул, что его подзащитный проходит по делу о крупном хищении в качестве свидетеля: "Ни от чего его не нужно защищать, его никто не обвиняет и не собирается обвинять, насколько я понимаю. Он пока и близко ни в чем не подозревается", - пояснил он.

В СКР в свою очередь объяснили, почему чиновника, потерявшего должность главы Минобороны в ходе коррупционного скандала, так долго не вызывали на допрос. Там заявили, что для того, чтобы допросить бывшего главу военного ведомства, "следствию были нужны серьезные основания". Для проведения соответствующих процессуальных и следственных действий "потребовалось определенное время".

"По результатам допроса следователи тщательно проанализируют полученную от бывшего министра информацию и спланируют дальнейшие следственные действия", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также опроверг сообщения о том, что процесс расследования постепенно затухает. "Это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - пояснил он.

Напомним, скандал вокруг "Оборонсервиса" вспыхнул в ноябре этого года, когда выяснилось, что высокопоставленные сотрудники Минобороны приватизировали собственность и активы "Оборонсервиса" по ценам, заниженным иногда в десятки раз. В центре инцидента оказалась глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которая пользовалась протекцией экс-министра. В результате махинаций госбюджету был причинен ущерб на миллиарды рублей.