Лента новостей
В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41
Политика ,  
0 
Адвокат о допросе по "Оборонсервису": А.Сердюкова оклеветали
Защитник экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, прибывшего сегодня в СКР для дачи показаний по делу о хищениях в "Оборонсервисе", считает, что его подзащитного оговорили. "Его оклеветали по существу. Приписали ему, что он скрывается, что он чуть ли не собирается уехать за границу. Возмутительно, абсолютная гадость!" - заявил адвокат Генрих Падва телеканалу "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

Юрист подчеркнул, что его подзащитный проходит по делу о крупном хищении в качестве свидетеля: "Ни от чего его не нужно защищать, его никто не обвиняет и не собирается обвинять, насколько я понимаю. Он пока и близко ни в чем не подозревается", - пояснил он.

В СКР в свою очередь объяснили, почему чиновника, потерявшего должность главы Минобороны в ходе коррупционного скандала, так долго не вызывали на допрос. Там заявили, что для того, чтобы допросить бывшего главу военного ведомства, "следствию были нужны серьезные основания". Для проведения соответствующих процессуальных и следственных действий "потребовалось определенное время".

"По результатам допроса следователи тщательно проанализируют полученную от бывшего министра информацию и спланируют дальнейшие следственные действия", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также опроверг сообщения о том, что процесс расследования постепенно затухает. "Это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - пояснил он.

Напомним, скандал вокруг "Оборонсервиса" вспыхнул в ноябре этого года, когда выяснилось, что высокопоставленные сотрудники Минобороны приватизировали собственность и активы "Оборонсервиса" по ценам, заниженным иногда в десятки раз. В центре инцидента оказалась глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которая пользовалась протекцией экс-министра. В результате махинаций госбюджету был причинен ущерб на миллиарды рублей.