Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Адвокат о допросе по "Оборонсервису": А.Сердюкова оклеветали
Политика, 28 дек 2012, 11:46
0
Адвокат о допросе по "Оборонсервису": А.Сердюкова оклеветали
Защитник экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, прибывшего сегодня в СКР для дачи показаний по делу о хищениях в "Оборонсервисе", считает, что его подзащитного оговорили. "Его оклеветали по существу. Приписали ему, что он скрывается, что он чуть ли не собирается уехать за границу. Возмутительно, абсолютная гадость!" - заявил адвокат Генрих Падва телеканалу "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС

Юрист подчеркнул, что его подзащитный проходит по делу о крупном хищении в качестве свидетеля: "Ни от чего его не нужно защищать, его никто не обвиняет и не собирается обвинять, насколько я понимаю. Он пока и близко ни в чем не подозревается", - пояснил он.

В СКР в свою очередь объяснили, почему чиновника, потерявшего должность главы Минобороны в ходе коррупционного скандала, так долго не вызывали на допрос. Там заявили, что для того, чтобы допросить бывшего главу военного ведомства, "следствию были нужны серьезные основания". Для проведения соответствующих процессуальных и следственных действий "потребовалось определенное время".

"По результатам допроса следователи тщательно проанализируют полученную от бывшего министра информацию и спланируют дальнейшие следственные действия", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также опроверг сообщения о том, что процесс расследования постепенно затухает. "Это ни в коей мере не соответствует действительности. Помимо того, что многие из фигурантов сотрудничают со следствием и дают признательные показания, следователи совместно с оперативными сотрудниками продолжают активно собирать доказательства, проводятся выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии и экспертизы и другие следственные действия", - пояснил он.

Напомним, скандал вокруг "Оборонсервиса" вспыхнул в ноябре этого года, когда выяснилось, что высокопоставленные сотрудники Минобороны приватизировали собственность и активы "Оборонсервиса" по ценам, заниженным иногда в десятки раз. В центре инцидента оказалась глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которая пользовалась протекцией экс-министра. В результате махинаций госбюджету был причинен ущерб на миллиарды рублей.