Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Политика ,  
0 

Премьер Грузии помог полиции арестовать бывших чиновников

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил 27 декабря, что полностью поддерживает кампанию по борьбе с коррупцией и принимает в ней посильное участие. Глава правительства отметил, что аресты влиятельных в прошлом чиновников – необходимая мера, и рассказал о своей роли в происходящем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я сознательно провоцировал этот процесс", - цитирует руководителя кабмина телеканал "Имеди". "Можете использовать это слово, но тут же поясню, что максимально не мешал процессу", - сказал Б.Иванишвили. По утверждению политика, при правлении президента Михаила Саакашвили в Грузии сложилась "преступная система". "Жертвами" ее премьер назвал ряд ведущих госчиновников прошлого и нынешнего главу государства.

Как отметил Б.Иванишвили, президент никак не прокомментировал ситуацию с массовой заменой руководителей органов местного самоуправления, произошедшей в последние недели. По логике премьера, это может свидетельствовать о том, что М.Саакашвили затаился и "к чему-то готовится".

Аресты соратников лидера закавказской страны начались сразу же после победы оппозиции на парламентских выборах. Действующий грузинский лидер, чье влияние на политику страны существенно ослабло, считает эти факты примером политического преследования.