Лента новостей
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика
С.Удальцов: Я не считаю судью О.Боровкову своим врагом
Политика, 28 дек 2011, 13:39
0
С.Удальцов: Я не считаю судью О.Боровкову своим врагом
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что не считает судью Ольгу Боровкову, приговорившую его к 10 суткам ареста, своим врагом и не имеет к ней претензий. Об этом он рассказал в интервью газете "Известия".
Фото: РБК

С.Удальцов также высказался против травли О.Боровковой — публикации ее личных данных в Интернете, угроз, запугиваний и других форм давления. "Я противник таких действий. Я не считаю Боровкову своим врагом. Враг — это система. Поэтому, считаю, надо больше гуманизма проявлять, она все-таки женщина. Я категорически против прямых угроз, расправ и призываю людей этим не заниматься. Мы не должны опускаться ниже, чем система, иначе чем мы тогда лучше?" - задается вопросом оппозиционер.

С.Удальцов также прокомментировал заявления О.Боровковой о том, что она является независимым судьей и приговор лидеру "Левого фронта" выносила без какого-либо давления сверху. "Со стороны Боровковой идет нормальная защитная реакция, она будет себя выгораживать, выставлять в более позитивном свете", - пояснил политический активист.

"Я не хочу ее лично обвинять. Внешне она миловидная молодая женщина. Я ее считаю жертвой системы. Я не сомневаюсь, что она прекрасно видит, что творится, но по каким-то своим соображениям продолжает служить этой системе", - полагает С.Удальцов.

Он также заявил, что не может разгадать истинную причину своего ареста и предположил, что таким образом власти хотят расколоть оппозиционное движение. Но такими действиями, по мнению С.Удальцова, они "только озлобляют людей".

Напомним, в настоящее время оппозиционер С.Удальцов находится под административным арестом: судья О.Боровкова приговорила его к 10 суткам за неповиновение полиции. Новый приговор последовал сразу после того, как оппозиционер отсидел 15 суток еще одного административного ареста.

За решеткой С.Удальцов находится с 4 декабря — дня выборов в Госдуму РФ. В заключении он объявил сухую голодовку в знак протеста против своего ареста, в результате состояние его здоровья резко ухудшилось: оппозиционера несколько раз госпитализировали. В настоящее время С.Удальцов находится в клинической больнице №64 в Москве, где проходит курс лечения. Медики поставили ему диагноз "язвенная болезнь на фоне сухой голодовки".