Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21
Политика ,  
0 

Власти Ирана казнили израильского шпиона

В Иране прошла казнь осужденного за шпионаж в пользу израильских спецслужб, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

По данным властей Ирана, Али Акбар Сиадат был уличен в сотрудничестве с израильской разведкой – "Моссадом". Казнили А.А.Сиадата через повешение. В свою очередь Иерусалим пока никак не комментировал казнь "израильского шпиона".

Напомним, 20 декабря в иранской провинции Систан-Белуджистан прошла еще одна казнь: на этот раз к повешению приговорили 11 осужденных, готовивших теракты в стране. Все осужденные на смертную казнь были членами экстремистской суннитской группировки "Джундуллах" ("Воины Аллаха").

Последний теракт, совершенный членами этой экстремистской группировки, унесший 38 жизней, потряс Иран 15 декабря. В юго-восточном портовом городе Чабахар два террориста-смертника подорвали себя в мечети во время службы.

Смертная казнь была запрещена в большинстве стран мира в конце XX века. К середине 2007г. смертная казнь была отменена за все преступления в 89 странах, еще 41 государство не использует смертную казнь на практике, но не отказалось от этой меры полностью. В 2008г. лидером по применению высшей меры наказания стал Китай, который 1718 раз использовал смертную казнь для наказания преступников. Иран занял второе место в этом печальном списке, казнив 346 человек.