Лента новостей
В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34
Политика ,  
0 
МИД РФ потребовал от Белоруссии освободить задержанных россиян
МИД РФ потребовал от Белоруссии освободить россиян, которые были задержаны в Минске во время выступлений оппозиции 19-20 декабря 2010г.

Затягивание решения этого вопроса негативно сказывается на общей атмосфере двусторонних российско-белорусских отношений, говорится в официальном сообщении министерства, сообщает "Эхо Москвы".

Накануне суд в Минске отказался рассмотреть жалобы о пересмотре дел задержанных россиян и оставил в силе вынесенные ранее приговоры.

В ночь с 19 на 20 декабря были задержаны 11 россиян за участие в акции белорусской оппозиции, недовольной исходом президентских выборов.

Всего в ходе протестов в Минске милиция задержала около 600 человек. Большинство из них, в том числе граждане России, были приговорены к 10-15 суткам ареста. Сами они утверждают, что не принимали участия в беспорядках. 24 декабря с.г. россияне направили обращения о повторном рассмотрении своих дел.