Лента новостей
Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес
И.Смирнов: Решение по Косово станет примером для Приднестровья
Политика, 28 дек 2007, 09:19
0
И.Смирнов: Решение по Косово станет примером для Приднестровья
Метод решения проблемы Косово будет являться прецедентом и для Приднестровья, заявил на пресс-конференции 27 декабря глава непризнанной республики Игорь Смирнов. В то же время, отметил он, у Приднестровья имеется гораздо больше оснований для признания его как государства, чем у Косово.

По словам И.Смирнова, так называемая Приднестровская Молдавская Республика имеет все критерии самостоятельного государства с правовой точки зрения.

И.Смирнов подчеркнул, что власти Приднестровья намерены последовательно реализовывать итоги референдума, проведенного 17 сентября 2006г., в ходе которого абсолютное большинство жителей региона высказались за независимость и интеграцию с Россией.

По словам президента, Тирасполь готов возобновить переговоры с Кишиневом только при условии равенства сторон и отказа Молдавии от политического и экономического давления на Приднестровье. Молдавии необходимо вернуться ко всем ранее подписанным документам, в том числе меморандуму 1997г., который предусматривал ведение Приднестровьем самостоятельной внешнеэкономической деятельности.

И.Смирнов подчеркнул, что переговоры Тирасполя и Кишинева невозможны, когда Молдавия продолжает экономическое давление на Приднестровье и требует изменить формат миротворческой операции в регионе.

Как считает И.Смирнов, сегодня Молдавия не способна к политическому договору. Он отметил, что Тирасполь не получал от Кишинева планов по сближению сторон. И.Смирнов также отверг возможность работы над проектами урегулирования, основанными на действующей конституции Молдавии, которая предусматривает, что республика является унитарным государством.