Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
В Венгрии обвинили Европарламент в эскалации конфликта на Украине Политика, 19:28
Победивший рак рекордсмен Лиги чемпионов забил первый гол за «Боруссию» Спорт, 19:20
Украина вышла из соглашения с Россией о сотрудничестве в изучении космоса Технологии и медиа, 19:18
«Яндекс» договорился о покупке доли Uber в их совместном предприятии Бизнес, 19:10
Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр РБК и Ростелеком, 19:00
Первого египтянина в UFC дисквалифицировали за допинг Спорт, 18:48
Россияне назвали размер идеальной зарплаты Финансы, 18:32
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В России утвердили порядок ведения реестра земель сельхозназначения Экономика, 18:24
У самолета Azur Air Пхукет — Москва при взлете лопнули шасси Общество, 18:19
UFC объявил следующего соперника Конора Макгрегора Спорт, 18:17
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 18:13
По всей территории Украины второй раз за день объявили воздушную тревогу Политика, 18:00
Миллиардер Харитонин купил в ФРГ обанкротившийся аэропорт за €20 млн Бизнес, 17:51
Суд ужесточил приговор экс-редактору журнала Doxa Алле Гутниковой Технологии и медиа, 17:39
Политика ,  
0 

Путин наградил конструктора пистолета Лебедева

Путин наградил создателя пистолета Лебедева орденом «За военные заслуги»
Конструктор Ижевского механического завода Дмитрий Лебедев удостоился ордена «За военные заслуги» «за разработку современной военной техники и вооружения и укрепление обороноспособности страны»
Дмитрий Лебедев
Дмитрий Лебедев (Фото: Калашников медиа)

Президент России Владимир Путин наградил инженера-конструктора Ижевского механического завода Дмитрия Лебедева орденом «За военные заслуги», сообщается на сайте концерна «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

«Президент России Владимир Владимирович Путин 25 ноября 2022 года в торжественной обстановке вручил ведущему инженеру-конструктору Ижевского механического завода Дмитрию Лебедеву орден «За военные заслуги», — говорится в сообщении.

Лебедев получил награду «за заслуги в разработке, производстве и введении в эксплуатацию современной военной техники и вооружения, укрепление обороноспособности страны и многолетний добросовестный труд».

В частности, он разработал основные технические решения пистолета Лебедева компактного ПЛК и модульных пистолетов Лебедева МПЛ и МПЛ1.

Линейка пистолетов Лебедева создана в конструкторско-технологическом центре концерна «Калашников» при участии работников Ижевского механического завода. ПЛК должен заменить пистолет Макарова ПМ, а МПЛ — пистолет Ярыгина 6П35 в подразделениях Росгвардии. Эти модели прошли государственные испытания и были приняты на вооружение. Поставки пистолетов Лебедева включены в гособоронзаказ.

«Врученная мне награда — это высокая оценка не только моей деятельности. Много умелых, добросовестных и талантливых людей приложили усилия для успешного развития нашего проекта, без их участия успех был бы невозможен. Отдельно отмечу руководителей концерна «Калашников» и госкорпорации «Ростех», которые дальновидно и с пониманием оценили хорошие перспективы этой разработки и обеспечили жизнь проекту», — отметил конструктор. Он выразил уверенность, что «примененные методы руководства и реализации» стоящих перед ними задач позволят и далее трудиться на благо страны.

9-миллиметровый компактный пистолет Лебедева (ПЛК) — современный образец короткоствольного оружия, предназначен для вооружения силовиков. Конструкция позволяет использовать весь спектр боевых, спортивных и иных патронов 9х19 мм, в том числе высокоимпульсные бронебойные 7Н21. Органы управления (предохранитель, затворная задержка и кнопка извлечения магазина) продублированы с двух сторон. «ПЛК отличается от своих аналогов эргономичностью, обеспечиваемой оптимальным углом наклона рукояти, низко расположенным стволом, УСМ ударникового типа и продуманным расположением органов управления», — отмечается в его описании.

Модульный пистолет Лебедева (МПЛ) также предназначен для применения боеприпасов 9х19 мм, в том числе патронов 7Н21, и разработан для выполнения специальных задач. МПЛ оснащен приспособлением для снижения звука стрельбы (ПСЗС). В марте 2021 года модульный пистолет Лебедева прошел государственные испытания, а в мае МПЛ и его модификация МПЛ1 были приняты на вооружение Росгвардии.

Авторы
Теги