Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Политика ,  
0 

В Японии назвали место падения запущенной КНДР ракеты

Запущенная КНДР ракета упала в исключительной экономической зоне Японии, в 210 км от берега
Фото: Ahn Young-joon / AP
Фото: Ahn Young-joon / AP

Японские власти зафиксировали, что запущенная КНДР ракета упала в море в 210 км к западу от острова Кюсю. Таким образом, она упала в исключительной экономической зоне Японии, сообщает NHK со ссылкой на японских чиновников.

Неделю назад президент США Дональд Трамп поместил КНДР в список стран, по мнению Вашингтона, поддерживающих терроризм.

Министр обороны Японии Ицунори Онодера заявил, что одна баллистическая ракета была запущена  около 03:18 по местному времени (21:18 мск). Она достигла высоты приблизительно 4 км и упала, вероятнее всего, в исключительной экономической зоне Японии. Ракета летела 53 минуты и преодолела около 1 тыс. км по навесной траектории. Информация о повреждении кораблей не подтверждается. Онодера в заключение заявил, что исходя из траектории полета ракеты, можно сделать вывод, что это была межконтинентальная баллистическая ракета (МБР).

Видео: RT
Видео: RT
Video

Пентагон также заявил, что Пхеньян запустил МБР, которая пролетела около 1 тыс. км перед тем как упасть в Японском море в исключительной экономической зоне страны. «Ракета не представляла угрозы для Южной Кореи, наших территорий и наших союзников», — приводит Reuters выдержку из заявления военного ведомства. Трампа уведомили о произошедшем.

В связи с пуском в Токио пройдет экстренное заседание Совета национальной безопасности Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ потребовал созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Это первый ракетный запуск КНДР после двух месяцев затишья. Последний раз Северная Корея проводила испытания в ночь на 15 сентября, тогда МБР перелетела Японию и упала в Тихом океане.