Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Манижа выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Спорт, 18 мая, 22:09
Политика ,  
0 

В Госдуме попросят Дмитрия Козака открыть подвалы для кошек

Глава комитета по экологии, единоросс Владимир Бурматов попросит вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует ЖКХ, дать распоряжение открыть слуховые окна в подвалах для кошек и чердачные окна для птиц. Об этом он заявил на встрече с зоозащитниками на круглом столе в Госдуме, прошедшем во вторник, 28 ноября. Мероприятие было посвящено законодательным проблемам в сфере защиты животных.

Бурматов пообещал зоозащитникам направить Козаку обращение с просьбой изменить технический регламент по эксплуатации жилищного фонда так, чтобы в подвалы домов могли проходить кошки.

Зоозащитники предложили запретить физлицам разводить и продавать животных
Общество

«Технический регламент сегодня таков, что подвальные окна закрыты, животные не могут попасть внутрь, поэтому там плодятся грызуны, и они [кошки] не могут выйти оттуда, оказавшись замурованными, что является жестоким обращением с животными», — сказал депутат. По его словам, этот документ надо изменить так, чтобы были соблюдены меры антитеррористической безопасности и чтобы в подвалы могли проходить животные. Обращение к Козаку он сейчас готовит и направит его в скором времени, сказал депутат РБК.

Владимир Бурматов уйдет с поста главы ЦИК «Единой России»
Политика

С просьбой установить обязанность «сохранения одного свободного открытого продуха в цоколях зданий» и одного «открытого чердачного окна» к Бурматову обращалось несколько зоозащитных организаций. В одном из их писем (есть в распоряжении РБК) отмечается, что сложившая ситуация связана с положением постановления Госстроя от 2003 года «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», согласно которому должна быть обеспечена защита помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак. По другому положению этого документа продухи (отверстия) в цоколях должны быть открыты. В результате сложилась практика, когда все продухи и чердачные окна закрыты, а кошки и птицы оказываются заживо запертыми в подвалах и чердаках, поэтому жители самостоятельно открывают продухи, объясняли зоозащитники.