Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество
В Госдуме попросят Дмитрия Козака открыть подвалы для кошек
Политика, 28 ноя, 14:48
0
В Госдуме попросят Дмитрия Козака открыть подвалы для кошек

Глава комитета по экологии, единоросс Владимир Бурматов попросит вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует ЖКХ, дать распоряжение открыть слуховые окна в подвалах для кошек и чердачные окна для птиц. Об этом он заявил на встрече с зоозащитниками на круглом столе в Госдуме, прошедшем во вторник, 28 ноября. Мероприятие было посвящено законодательным проблемам в сфере защиты животных.

Бурматов пообещал зоозащитникам направить Козаку обращение с просьбой изменить технический регламент по эксплуатации жилищного фонда так, чтобы в подвалы домов могли проходить кошки.

Зоозащитники предложили запретить физлицам разводить и продавать животных
Общество

«Технический регламент сегодня таков, что подвальные окна закрыты, животные не могут попасть внутрь, поэтому там плодятся грызуны, и они [кошки] не могут выйти оттуда, оказавшись замурованными, что является жестоким обращением с животными», — сказал депутат. По его словам, этот документ надо изменить так, чтобы были соблюдены меры антитеррористической безопасности и чтобы в подвалы могли проходить животные. Обращение к Козаку он сейчас готовит и направит его в скором времени, сказал депутат РБК.

Владимир Бурматов уйдет с поста главы ЦИК «Единой России»
Политика

С просьбой установить обязанность «сохранения одного свободного открытого продуха в цоколях зданий» и одного «открытого чердачного окна» к Бурматову обращалось несколько зоозащитных организаций. В одном из их писем (есть в распоряжении РБК) отмечается, что сложившая ситуация связана с положением постановления Госстроя от 2003 года «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», согласно которому должна быть обеспечена защита помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак. По другому положению этого документа продухи (отверстия) в цоколях должны быть открыты. В результате сложилась практика, когда все продухи и чердачные окна закрыты, а кошки и птицы оказываются заживо запертыми в подвалах и чердаках, поэтому жители самостоятельно открывают продухи, объясняли зоозащитники.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.