Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
В Госдуме попросят Дмитрия Козака открыть подвалы для кошек
Политика, 28 ноя 2017, 14:48
0
В Госдуме попросят Дмитрия Козака открыть подвалы для кошек

Глава комитета по экологии, единоросс Владимир Бурматов попросит вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует ЖКХ, дать распоряжение открыть слуховые окна в подвалах для кошек и чердачные окна для птиц. Об этом он заявил на встрече с зоозащитниками на круглом столе в Госдуме, прошедшем во вторник, 28 ноября. Мероприятие было посвящено законодательным проблемам в сфере защиты животных.

Бурматов пообещал зоозащитникам направить Козаку обращение с просьбой изменить технический регламент по эксплуатации жилищного фонда так, чтобы в подвалы домов могли проходить кошки.

Зоозащитники предложили запретить физлицам разводить и продавать животных
Общество

«Технический регламент сегодня таков, что подвальные окна закрыты, животные не могут попасть внутрь, поэтому там плодятся грызуны, и они [кошки] не могут выйти оттуда, оказавшись замурованными, что является жестоким обращением с животными», — сказал депутат. По его словам, этот документ надо изменить так, чтобы были соблюдены меры антитеррористической безопасности и чтобы в подвалы могли проходить животные. Обращение к Козаку он сейчас готовит и направит его в скором времени, сказал депутат РБК.

Владимир Бурматов уйдет с поста главы ЦИК «Единой России»
Политика

С просьбой установить обязанность «сохранения одного свободного открытого продуха в цоколях зданий» и одного «открытого чердачного окна» к Бурматову обращалось несколько зоозащитных организаций. В одном из их писем (есть в распоряжении РБК) отмечается, что сложившая ситуация связана с положением постановления Госстроя от 2003 года «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», согласно которому должна быть обеспечена защита помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак. По другому положению этого документа продухи (отверстия) в цоколях должны быть открыты. В результате сложилась практика, когда все продухи и чердачные окна закрыты, а кошки и птицы оказываются заживо запертыми в подвалах и чердаках, поэтому жители самостоятельно открывают продухи, объясняли зоозащитники.