Лента новостей
Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung
Военные сообщили об успешном запуске «Булавы»
Политика, 28 ноя 2014, 19:50
0
Военные сообщили об успешном запуске «Булавы»
Ракетный подводный крейсер Северного флота «Александр Невский» 28 ноября произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Крейсер «Александр Невский» (Фото: ТАСС)

Запуск произведен из района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Стрельба была выполнена подводной лодкой из подводного положения. Параметры траектории полета «Булавы» отработаны в штатном режиме. Боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке, что подтвердили данные объективного контроля.

Это первый пуск с борта подлодки «Александр Невский» после ее передачи Военно-морскому флоту, отметил Конашенков.

10 ноября источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал Интерфаксу о планируемом переносе очередного запуска «Булавы» на осень 2015 года. Причины отмены запуска, ранее запланированного на ноябрь, не назывались.

На следующий день Минобороны опровергло эту информацию. Военное ведомство заверило, что очередной пуск ракеты будет осуществлен с ракетного подводного крейсера стратегического назначения до конца текущего года.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Александр Невский» был заложен 19 марта 2004 года на судостроительном предприятии «Севмаш». 23 декабря 2013 года был торжественно передан ВМФ России.

«Булава» – новая российская твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей». Ракетный комплекс способен нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения. С начала испытаний «Булава» запускалась 21 раз, восемь попыток были признаны аварийными.

Последний неудачный пуск «Булавы» произошел 6 сентября 2013 года. Во время испытаний атомного подводного крейсера «Александр Невский» ракета штатно вышла из пускового контейнера, но на второй минуте полета произошел сбой в работе бортовой системы. После этого министр обороны Сергей Шойгу своим приказом приостановил испытания ракетоносцев «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Военные считают причиной неудачного запуска «Булавы» производственный брак.