Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43 Стала известна дата возвращения российского посла в США Политика, 08:14 При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31
Политика ,  

Минюст объяснил невыплату денег Ходорковскому по решению ЕСПЧ

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский не предоставил российскому Министерству юстиции реквизиты для перечисления ему компенсации в 10 тыс. По этом причине деньги ему не были выплачены, заявили в пресс-службе министерства агентству РИА Новости.

«Выплата компенсации Ходорковскому по постановлению Европейского Суда по правам человека по делу "Ходорковский и Лебедев против России" не осуществлена в связи с непредоставлением Ходорковским или его представителями необходимых документов, оформленных надлежащим образом», – заявили агентству.

Аналогичное заявление представители Минюста делали летом. 19 июня замглавы ведомства Георгий Матюшкин сообщал, что ни Ходорковский, ни его представители не предоставили в Минюст реквизиты счета, на который можно было бы перечислить сумму.

«Министерство юстиции Российской Федерации заявило, что не может исполнить решение Европейского суда по правам человека, так как не имеет реквизитов моего личного счета. При нынешнем уровне слежки за противниками режима это звучит смешно», – заявил в ответ Ходорковский. Он также добавил, что ЕСПЧ указал на необходимость отмены решения о взыскании с него и экс-главы фонда «Менатеп» Платона Лебедева 17 млрд руб. «Однако, это незаконное решение до сих пор остается в силе, что препятствует и получению Лебедевым заграничного паспорта, и моему возвращению в Россию», – говорил ранее экс-глава ЮКОСа.

Решение о выплате компенсаций Ходорковскому ЕСПЧ вынес в июле 2013 года.