Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
Греческие националисты требуют роспуска парламента
Политика, 28 ноя, 2013 18:00
0
Греческие националисты требуют роспуска парламента
Парламент Греции может быть распущен уже в ближайшее время. Об этом заявил РБК один из лидеров националистической партии "Золотая заря" Илиас Касидиарис. По его словам, в ближайшую субботу состоится демонстрация в поддержку его партии с участием десятков тысяч афинян, которые выступают за отставку правительства и проведение новой экономической политики.
Фото: Global Look Press

И.Касидиарис является одним из самых популярных кандидатов на пост мэра Афин, а партия "Золотая заря" - одной из ведущих политических сил в Греции. Согласно последним соцопросам, она уверенно входит в "призовую тройку" политических партий.

В "Золотой заре" сейчас активно рассматривается вопрос о выходе из нынешнего парламента всех представителей партии (фракция насчитывает 18 человек). В таком случае возникнет конституционная коллизия: в греческих законах нет никаких указаний на то, что должно происходить в результате подобного массового исхода. А значит, вполне вероятен вариант роспуска парламента и досрочных выборов, по итогам которых "Золотая заря", как подчеркнул И.Касидиарис, рассчитывает на получение "золотого мандата", когда без участия националистов не сможет быть сформирована ни одна коалиция.

"Работа нынешнего парламента должна быть, безусловно, прекращена. Пора также остановить постоянные нарушения конституции и освободить всех политзаключенных", - подчеркнул И.Касидиарис. Последними в "Золотой заре" считают пятерых высокопоставленных партийцев во главе с лидером Никосом Михалолиакосом. Они были арестованы в сентябре 2013г. по обвинению в причастности к убийству левого рэп-певца Павлоса Фиссаса. Однако симпатии греческого общественного мнения вновь повернулись в сторону ультраправых националистов после того, как неизвестный на мотоцикле расстрелял группу членов "Золотой зари" прямо у дверей офиса партии в пригороде Афин.

Ситуация в стране усугубляется глубоким экономическим кризисом и очередными требованиями международных кредиторов. Безработица среди молодежи в стране составляет порядка 50%. В такой ситуации в обществе растет популярность крайних политических движений, прежде всего правых, которые, по словам И.Касидиариса, видят решение экономических проблем в радикальном пересмотре всех отношений со структурами европейской интеграции.

Лидер "Золотой зари" не исключает того, что Греция покинет зону евро, если за это выступит большинство граждан на референдуме, который может быть инициирован партией в случае ее успеха на следующих выборах. "Последствия сегодняшнего социально-экономического кризиса в Греции для всей Европы могут быть фатальными, - считает И.Касидиарис. - ЕС сегодня просто не понимает наших политических реалий".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.