Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Политика ,  
0 
В.Маркин: Е.Васильева подает сигналы подельникам
Экс-глава Департамента имущественных связей Министерства обороны Евгения Васильева в интервью СМИ подает сигналы своим подельникам. Об этом радиостанции "Вести FM" рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
Фото: РБК

Он сообщил, что суд первой инстанции в свое время разрешил Е.Васильевой общаться только с адвокатом и следователями, но апелляционный суд посчитал это нарушением прав подозреваемой и запретил ей разговаривать только с фигурантами уголовного дела.

Интервью Е.Васильевой РБК

"Но мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы", - пояснил представитель Следственного комитета. По словам В.Маркина, его ведомство намерено добиваться ужесточения условий пребывания Е.Васильевой под домашним арестом. Не исключено и изменение меры пресечения.

Ранее В.Маркин заявлял о том, что СКР может запретить Е.Васильевой право на прогулки. "Г-жа Васильева сделала неверные выводы из происходящего, и гуманность следствия воспринимается ею как слабость или неуверенность", - говорил официальный представитель ведомства неделю назад.

В свою очередь сама Е.Васильева заявила накануне, что прогулок ее уже лишили, предположив, что это является последним предупреждением перед заточением в тюрьме.