Лента новостей
Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество
А.Джиоева: Выборы в Юж.Осетии прошли без серьезных нарушений
Политика, 28 ноя 2011, 15:59
0
А.Джиоева: Выборы в Юж.Осетии прошли без серьезных нарушений
Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что президентские выборы в Южной Осетии прошли нормально, были зафиксированы лишь незначительные нарушения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом А.Джиоева сообщила со ссылкой на наблюдателей и членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК). "Сегодня выходить и говорить о каких-то системных нарушениях по меньшей мере негоже", - подчеркнула кандидат.

Она призвала своего главного соперника, главу МЧС республики Анатолия Бибилова "проявить гражданскую позицию, выйти и достойно признать свое поражение".

Между тем, в ходе кампании по выборам президента республики уже разразился скандал: сегодня, 28 ноября, стало известно, что оглашение предварительных официальных итогов второго тура будет отложено на сутки из-за поступившей в Верховный суд республики жалобы от партии "Единство", которая заявила о нарушениях в ходе избирательной кампании. В "Единстве" говорят о подкупе избирателей, незаконной агитации в период голосования в местах, где агитация запрещена. Верховный суд постановил не оглашать итоги голосования до окончания рассмотрения заявления.

Однако несмотря на судебный запрет, председатель ЦИКа Южной Осетии Белла Плиева огласила предварительные итоги второго тура выборов. Согласно этим данным, победу на выборах одержала оппозиционер и бывший министр образования А.Джиоева, которая получила 14 828 голосов избирателей (56,74%). А.Бибилов собрал 10 462 голоса (40%). Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%). На данный момент обработана информация 74 избирательных участков из 85

Сам А.Бибилов уже успел заявить, что полностью не согласен с решением ЦИК Южной Осетии, сообщившем о победе А.Джиоевой. По его словам, на членов ЦИК оказывается давление и члены комиссии подкуплены. В свою очередь председатель ЦИК Б.Плиева опровергла такие предположения. А.Бибилов выразил надежду, что Верховный суд разберется в ситуации, и добавил, что он и его сторонники примут любое решение суда.