Лента новостей
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес
А.Джиоева: Выборы в Юж.Осетии прошли без серьезных нарушений
Политика, 28 ноя 2011, 15:59
0
А.Джиоева: Выборы в Юж.Осетии прошли без серьезных нарушений
Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что президентские выборы в Южной Осетии прошли нормально, были зафиксированы лишь незначительные нарушения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом А.Джиоева сообщила со ссылкой на наблюдателей и членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК). "Сегодня выходить и говорить о каких-то системных нарушениях по меньшей мере негоже", - подчеркнула кандидат.

Она призвала своего главного соперника, главу МЧС республики Анатолия Бибилова "проявить гражданскую позицию, выйти и достойно признать свое поражение".

Между тем, в ходе кампании по выборам президента республики уже разразился скандал: сегодня, 28 ноября, стало известно, что оглашение предварительных официальных итогов второго тура будет отложено на сутки из-за поступившей в Верховный суд республики жалобы от партии "Единство", которая заявила о нарушениях в ходе избирательной кампании. В "Единстве" говорят о подкупе избирателей, незаконной агитации в период голосования в местах, где агитация запрещена. Верховный суд постановил не оглашать итоги голосования до окончания рассмотрения заявления.

Однако несмотря на судебный запрет, председатель ЦИКа Южной Осетии Белла Плиева огласила предварительные итоги второго тура выборов. Согласно этим данным, победу на выборах одержала оппозиционер и бывший министр образования А.Джиоева, которая получила 14 828 голосов избирателей (56,74%). А.Бибилов собрал 10 462 голоса (40%). Против обоих кандидатов проголосовало 299 избирателей (1,1%). На данный момент обработана информация 74 избирательных участков из 85

Сам А.Бибилов уже успел заявить, что полностью не согласен с решением ЦИК Южной Осетии, сообщившем о победе А.Джиоевой. По его словам, на членов ЦИК оказывается давление и члены комиссии подкуплены. В свою очередь председатель ЦИК Б.Плиева опровергла такие предположения. А.Бибилов выразил надежду, что Верховный суд разберется в ситуации, и добавил, что он и его сторонники примут любое решение суда.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.