Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
Предвыборные лозунги партий: сходства и различия
Политика, 28 ноя 2011, 05:35
0
Предвыборные лозунги партий: сходства и различия
Предвыборные программы всех партий, претендующих на места в Госдуме нового созыва, оказались во многом одинаковыми. Конкуренты во многом сходятся. Об этом свидетельствуют результаты расследования РБК daily.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предвыборные программы всех партий, претендующих на места в Госдуме нового созыва, оказались во многом одинаковыми. Конкуренты во многом сходятся. Об этом свидетельствуют результаты расследования РБК daily.

Во-первых, в предвыборной программе шести партий из семи описывается ужасная ситуация в стране. Позитивнее всего высказывается "Единая Россия".

Акцентом предвыборной кампании ЛДПР стала национальная идея, национальное возрождение обещают и "Патриоты России". Постулаты социализма готовы отстаивать эсэры во главе с Сергеем Мироновым и коммунисты под предводительством Геннадия Зюганова. Их поддерживает Григорий Явлинский с "Яблоком".

Несколько особняком стоят "Единая Россия" и "Правое дело". "ЕР" попыталась охватить все и сразу — и социальную сферу, и промышленность, и либеральные реформы. "Правое дело" выдвинуло настолько радикальные решения, что забыла о социалке.

Шесть партий из семи включили в предвыборную программу планы реформы политической системы за исключением "Единой России". Все непарламентские партии обещают снизить проходной барьер на выборах в Госдуму до 3%. Упростить порядок регистрации партии при численности от 5 тыс. человек предлагает "Яблоко", "Справедливая Россия" ратует за уведомительную регистрацию, если в партии больше 10 тыс. человек.

ЛДРП и КПРФ больше волнуют выборы губернаторов и мэров. Коммунисты также за выборность Совета Федерации, а либерал-демократы вовсе считают, что верхнюю палату парламента нужно распустить.

В каждой программе уделили внимание безопасности. В "Справедливой России" уверены, что на локальном уровне эту задачу могут решить выборы участковых. "Патриоты России" настаивают на отказе от рыночного регулирования отношений в ВПК и Минобороны и на поощрении офицерского состава. В "Единой России" считают, что необходимо добиться качественных изменений в работе полиции и судебной системы. В ближайшие десять лет партия власти обещает "практически полностью перевооружить армию и флот", а также модернизировать оборонно-промышленный комплекс.

Отдельной строкой у шести партий прописано поощрение бизнеса. Исключением стала КПРФ. "Правое дело" призывает реформировать естественные монополии и приватизировать все их активы. К тому же обещает упрощенную систему налогообложения для малого бизнеса и снижение страховых платежей работодателей с заработной платы работников до 15—25%.

А еще эсэры и патриоты сулят родителям, не устроившим детей в садик по недосмотру государства, выплачивать по 5 тыс. руб.

"Справедливая Россия" и "Правое дело" сошлись во мнении, что нужно отменить депутатскую неприкосновенность и привилегии для чиновников.

Но есть и совершенно уникальные предложения от ЛДПР. Владимир Жириновский предлагает защищать права мужчин в вопросах семьи и воспитания детей.