Лента новостей
СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика
Предвыборные лозунги партий: сходства и различия
Политика, 28 ноя 2011, 05:35
0
Предвыборные лозунги партий: сходства и различия
Предвыборные программы всех партий, претендующих на места в Госдуме нового созыва, оказались во многом одинаковыми. Конкуренты во многом сходятся. Об этом свидетельствуют результаты расследования РБК daily.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предвыборные программы всех партий, претендующих на места в Госдуме нового созыва, оказались во многом одинаковыми. Конкуренты во многом сходятся. Об этом свидетельствуют результаты расследования РБК daily.

Во-первых, в предвыборной программе шести партий из семи описывается ужасная ситуация в стране. Позитивнее всего высказывается "Единая Россия".

Акцентом предвыборной кампании ЛДПР стала национальная идея, национальное возрождение обещают и "Патриоты России". Постулаты социализма готовы отстаивать эсэры во главе с Сергеем Мироновым и коммунисты под предводительством Геннадия Зюганова. Их поддерживает Григорий Явлинский с "Яблоком".

Несколько особняком стоят "Единая Россия" и "Правое дело". "ЕР" попыталась охватить все и сразу — и социальную сферу, и промышленность, и либеральные реформы. "Правое дело" выдвинуло настолько радикальные решения, что забыла о социалке.

Шесть партий из семи включили в предвыборную программу планы реформы политической системы за исключением "Единой России". Все непарламентские партии обещают снизить проходной барьер на выборах в Госдуму до 3%. Упростить порядок регистрации партии при численности от 5 тыс. человек предлагает "Яблоко", "Справедливая Россия" ратует за уведомительную регистрацию, если в партии больше 10 тыс. человек.

ЛДРП и КПРФ больше волнуют выборы губернаторов и мэров. Коммунисты также за выборность Совета Федерации, а либерал-демократы вовсе считают, что верхнюю палату парламента нужно распустить.

В каждой программе уделили внимание безопасности. В "Справедливой России" уверены, что на локальном уровне эту задачу могут решить выборы участковых. "Патриоты России" настаивают на отказе от рыночного регулирования отношений в ВПК и Минобороны и на поощрении офицерского состава. В "Единой России" считают, что необходимо добиться качественных изменений в работе полиции и судебной системы. В ближайшие десять лет партия власти обещает "практически полностью перевооружить армию и флот", а также модернизировать оборонно-промышленный комплекс.

Отдельной строкой у шести партий прописано поощрение бизнеса. Исключением стала КПРФ. "Правое дело" призывает реформировать естественные монополии и приватизировать все их активы. К тому же обещает упрощенную систему налогообложения для малого бизнеса и снижение страховых платежей работодателей с заработной платы работников до 15—25%.

А еще эсэры и патриоты сулят родителям, не устроившим детей в садик по недосмотру государства, выплачивать по 5 тыс. руб.

"Справедливая Россия" и "Правое дело" сошлись во мнении, что нужно отменить депутатскую неприкосновенность и привилегии для чиновников.

Но есть и совершенно уникальные предложения от ЛДПР. Владимир Жириновский предлагает защищать права мужчин в вопросах семьи и воспитания детей.