Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Политика ,  
0 

Хакеры не смогли сорвать публикацию материалов WikiLeaks

Ряд ведущих мировых изданий, в том числе британская Guardian, американская The New York Times, французская Le Monde, немецкий журнал Spiegel и испанская El Pais начали публиковать сверхсекретные документы правительства США, предоставленные сайтом WikiLeaks.

Западные газеты опубликовали более четверти миллиона документов, из которых, среди прочего, явствует, что США шпионили за лидерами ООН, в том числе за генеральным секретарем Пан Ги Муном.

В воскресенье, 28 ноября, сайт WikiLeaks начал публиковать документы, однако вскоре был заблокирован. Впоследствии выяснилось, что сайт подвергся хакерской атаке. Однако публикацию это не остановило, поскольку WikiLeaks направил копии материалов в печатные СМИ.

Из уже обнародованных материалов стало известно, что, например, власти США сравнивают президента Ирана Махмуда Ахмадинежада с Адольфом Гитлером, афганского президента Хамида Карзая считают параноиком, президент Франции Николя Саркози представляется им "голым королем", а канцлер ФРГ Ангела Меркель упоминается как политик, который не в состоянии найти нестандартный подход к решению проблем и который боится рисковать.

Кроме того, в документах говорится, что США по-прежнему рассматривают мир как противостояние двух сверхдержав, причем Европейский союз играет в этом процессе второстепенную роль.

Если США не смогут опровергнуть опубликованные материалы, в ближайшее время не исключены крупные политические скандалы. Вышеуказанные СМИ уже назвали полученные данные "катастрофой для США" и "крупнейшим провалом американской дипломатии".