Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
И.Окруашвили приехал в Германию просить политического убежища
Политика, 28 ноя 2007, 17:45
0
И.Окруашвили приехал в Германию просить политического убежища
Бывший министр обороны Грузии, а ныне лидер грузинской оппозиции Ираклий Окруашвили прибыл в Германию с намерением просить политического убежища, передает телеканал "Россия".

Ранее в среду прокуратура Берлина официально подтвердила арест И.Окруашвили. Официальный представитель прокуратуры заявил, что экс-министр был арестован минувшей ночью в гостинице, в которой он остановился.

В течение "ближайших дней или недель" немецкими властями будет принято решение о экстрадиции по запросу грузинской стороны. Ранее информация о том, что И.Окруашвили арестован в Берлине, появилась в немецких СМИ, однако официального подтверждения этому не было.

В середине ноября городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения по двум статьям УК Грузии. Новая мера пресечения была избрана в связи с тем, что дело И.Окруашвили разделено на две части. К первой части относятся злоупотребление служебным положением и отмывание денег, ко второй - судебная халатность и взяточничество. Следствие по второму делу продолжается.

Напомним, что И.Окруашвили объявлен в розыск в связи с тем, что экс-министр, несмотря на вызовы, в следственные органы не является. Ранее И.Окруашвили был освобожден под залог в 10 млн лари (около 6,25 млн долл.).

Экс-министр уже не первый лидер грузинской оппозиции, намеревающийся просить политического убежища за рубежом. 11 ноября с.г. руководитель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, который считается одним из лидеров оппозиции, также попросил политического убежища за рубежом.

Как заявил сам Ш.Нателашвили, он намерен остаться либо в Германии, либо в США. По всей видимости, такое решение связано с тем, что 8 ноября грузинская прокуратура обвинила Ш.Нателашвили в шпионаже и "заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя" и возбудила против него уголовное дело.