Лента новостей
Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56
Политика ,  
0 
И.Окруашвили приехал в Германию просить политического убежища
Бывший министр обороны Грузии, а ныне лидер грузинской оппозиции Ираклий Окруашвили прибыл в Германию с намерением просить политического убежища, передает телеканал "Россия".

Ранее в среду прокуратура Берлина официально подтвердила арест И.Окруашвили. Официальный представитель прокуратуры заявил, что экс-министр был арестован минувшей ночью в гостинице, в которой он остановился.

В течение "ближайших дней или недель" немецкими властями будет принято решение о экстрадиции по запросу грузинской стороны. Ранее информация о том, что И.Окруашвили арестован в Берлине, появилась в немецких СМИ, однако официального подтверждения этому не было.

В середине ноября городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения по двум статьям УК Грузии. Новая мера пресечения была избрана в связи с тем, что дело И.Окруашвили разделено на две части. К первой части относятся злоупотребление служебным положением и отмывание денег, ко второй - судебная халатность и взяточничество. Следствие по второму делу продолжается.

Напомним, что И.Окруашвили объявлен в розыск в связи с тем, что экс-министр, несмотря на вызовы, в следственные органы не является. Ранее И.Окруашвили был освобожден под залог в 10 млн лари (около 6,25 млн долл.).

Экс-министр уже не первый лидер грузинской оппозиции, намеревающийся просить политического убежища за рубежом. 11 ноября с.г. руководитель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, который считается одним из лидеров оппозиции, также попросил политического убежища за рубежом.

Как заявил сам Ш.Нателашвили, он намерен остаться либо в Германии, либо в США. По всей видимости, такое решение связано с тем, что 8 ноября грузинская прокуратура обвинила Ш.Нателашвили в шпионаже и "заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя" и возбудила против него уголовное дело.