Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
И.Окруашвили приехал в Германию просить политического убежища
Политика, 28 ноя 2007, 17:45
0
И.Окруашвили приехал в Германию просить политического убежища
Бывший министр обороны Грузии, а ныне лидер грузинской оппозиции Ираклий Окруашвили прибыл в Германию с намерением просить политического убежища, передает телеканал "Россия".

Ранее в среду прокуратура Берлина официально подтвердила арест И.Окруашвили. Официальный представитель прокуратуры заявил, что экс-министр был арестован минувшей ночью в гостинице, в которой он остановился.

В течение "ближайших дней или недель" немецкими властями будет принято решение о экстрадиции по запросу грузинской стороны. Ранее информация о том, что И.Окруашвили арестован в Берлине, появилась в немецких СМИ, однако официального подтверждения этому не было.

В середине ноября городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения по двум статьям УК Грузии. Новая мера пресечения была избрана в связи с тем, что дело И.Окруашвили разделено на две части. К первой части относятся злоупотребление служебным положением и отмывание денег, ко второй - судебная халатность и взяточничество. Следствие по второму делу продолжается.

Напомним, что И.Окруашвили объявлен в розыск в связи с тем, что экс-министр, несмотря на вызовы, в следственные органы не является. Ранее И.Окруашвили был освобожден под залог в 10 млн лари (около 6,25 млн долл.).

Экс-министр уже не первый лидер грузинской оппозиции, намеревающийся просить политического убежища за рубежом. 11 ноября с.г. руководитель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, который считается одним из лидеров оппозиции, также попросил политического убежища за рубежом.

Как заявил сам Ш.Нателашвили, он намерен остаться либо в Германии, либо в США. По всей видимости, такое решение связано с тем, что 8 ноября грузинская прокуратура обвинила Ш.Нателашвили в шпионаже и "заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя" и возбудила против него уголовное дело.