Лента новостей
Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость 
И.Окруашвили приехал в Германию просить политического убежища
Политика, 28 ноя 2007, 17:45
0
И.Окруашвили приехал в Германию просить политического убежища
Бывший министр обороны Грузии, а ныне лидер грузинской оппозиции Ираклий Окруашвили прибыл в Германию с намерением просить политического убежища, передает телеканал "Россия".

Ранее в среду прокуратура Берлина официально подтвердила арест И.Окруашвили. Официальный представитель прокуратуры заявил, что экс-министр был арестован минувшей ночью в гостинице, в которой он остановился.

В течение "ближайших дней или недель" немецкими властями будет принято решение о экстрадиции по запросу грузинской стороны. Ранее информация о том, что И.Окруашвили арестован в Берлине, появилась в немецких СМИ, однако официального подтверждения этому не было.

В середине ноября городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения по двум статьям УК Грузии. Новая мера пресечения была избрана в связи с тем, что дело И.Окруашвили разделено на две части. К первой части относятся злоупотребление служебным положением и отмывание денег, ко второй - судебная халатность и взяточничество. Следствие по второму делу продолжается.

Напомним, что И.Окруашвили объявлен в розыск в связи с тем, что экс-министр, несмотря на вызовы, в следственные органы не является. Ранее И.Окруашвили был освобожден под залог в 10 млн лари (около 6,25 млн долл.).

Экс-министр уже не первый лидер грузинской оппозиции, намеревающийся просить политического убежища за рубежом. 11 ноября с.г. руководитель Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, который считается одним из лидеров оппозиции, также попросил политического убежища за рубежом.

Как заявил сам Ш.Нателашвили, он намерен остаться либо в Германии, либо в США. По всей видимости, такое решение связано с тем, что 8 ноября грузинская прокуратура обвинила Ш.Нателашвили в шпионаже и "заговоре с целью насильственного изменения конституционного строя" и возбудила против него уголовное дело.