Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Л.Кучма обвиняет в нарушении закона обоих кандидатов
Политика, 28 ноя 2004, 16:16
0
Л.Кучма обвиняет в нарушении закона обоих кандидатов
Действующий президент Украины Леонид Кучма назвал незаконными также действия украинской оппозиции, а именно попытки блокирования работы центральных и местных органов власти Украины. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Президент добавил, что подобное блокирование недопустимо в любой стране: "Демократические государства давно уже научились действовать в этом плане в жестком режиме".

Кроме того, действующий президент назвал незаконной идею создания юго-восточной автономии. По его словам, такая идея не отвечает ни конституции, ни украинским законам. Об этом Л.Кучма сказал на встрече со спикером Верховной рады Владимиром Литвиным. Напомним, что идея создания юго-восточной автономии обсуждается на проходящем сейчас съезде представителей этих областей в Северодонецке.

Со своей стороны Виктор Ющенко от имени созданного украинской оппозицией Комитета национального спасения потребовал немедленно возбудить уголовные дела против глав региональной власти, "вставших на путь сепаратизма и пытающихся реализовать идею юго-восточной автономии". Выступая сегодня на митинге в Киеве перед десятками тысяч своих сторонников, он сообщил, что обратился с этим требованием к генеральному прокурору Украины Геннадию Васильеву.

В.Ющенко обвинил в сепаратизме губернаторов Донецкой, Харьковской и Луганской областей, жители которых, в соответствии с данными Центральной избирательной комиссии, в большинстве своем поддержали кандидатуру нынешнего премьер-министра страны Виктора Януковича на выборах президента Украины.

Кроме того, он заявил о том, что оппозиция немедленно выйдет из переговорного процесса, если узнает о подготовке силового варианта разрешения политического кризиса на Украине.

Лидер оппозиции также проинформировал о том, что сегодня в 21:00 мск будет предпринята попытка снести палаточный городок участников акции гражданского неповиновения в центре Киева и обратился с призывом к силовым структурам не допустить кровопролития.

Также оппозиционный кандидат заявил, что пикетирование зданий центральных органов власти не будет прекращено, несмотря на требования руководства страны. При этом он подчеркнул, что оппозиция не собирается силой захватывать помещения органов власти, по его словам, речь идет не о захвате административных зданий, а об их мирном пикетировании.

Напомним, что сегодня участники проходящего съезда депутатов всех уровней в Северодонецке Луганской области (Украина) предлагают провести референдум о доверии власти и о создании нового украинского государства в форме федеративной республики. С таким предложением выступил председатель донецкого областного совета Борис Колесников. По его мнению, столицей будущего государства должен стать г.Харьков.

В работе съезда, на который съехались около 4 тыс. делегатов, в том числе 30 народных депутатов Верховной рады Украины, принимает участие премьер-министр Виктор Янукович. В президиуме съезда также находится мэр Москвы Юрий Лужков, который в своем выступлении выразил однозначную поддержку кандидату в президенты, действующему премьеру В.Януковичу. По мнению Ю.Лужкова, на Украине сейчас действуют две полярные силы. С одной стороны, грубое вмешательство в дела Украины, с другой - Россия, которая, как утверждает московский мэр, "с полным уважением относится к суверенитету страны".

Выступление мэра Москвы закончилось словами: "Я как мэр Москвы готов снять свою любимую кепку, чтобы быть похожим на В.Януковича". Зал встретил это заявление бурными аплодисментами.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости