Лента новостей
МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество
Л.Кучма обвиняет в нарушении закона обоих кандидатов
Политика, 28 ноя 2004, 16:16
0
Л.Кучма обвиняет в нарушении закона обоих кандидатов
Действующий президент Украины Леонид Кучма назвал незаконными также действия украинской оппозиции, а именно попытки блокирования работы центральных и местных органов власти Украины. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Президент добавил, что подобное блокирование недопустимо в любой стране: "Демократические государства давно уже научились действовать в этом плане в жестком режиме".

Кроме того, действующий президент назвал незаконной идею создания юго-восточной автономии. По его словам, такая идея не отвечает ни конституции, ни украинским законам. Об этом Л.Кучма сказал на встрече со спикером Верховной рады Владимиром Литвиным. Напомним, что идея создания юго-восточной автономии обсуждается на проходящем сейчас съезде представителей этих областей в Северодонецке.

Со своей стороны Виктор Ющенко от имени созданного украинской оппозицией Комитета национального спасения потребовал немедленно возбудить уголовные дела против глав региональной власти, "вставших на путь сепаратизма и пытающихся реализовать идею юго-восточной автономии". Выступая сегодня на митинге в Киеве перед десятками тысяч своих сторонников, он сообщил, что обратился с этим требованием к генеральному прокурору Украины Геннадию Васильеву.

В.Ющенко обвинил в сепаратизме губернаторов Донецкой, Харьковской и Луганской областей, жители которых, в соответствии с данными Центральной избирательной комиссии, в большинстве своем поддержали кандидатуру нынешнего премьер-министра страны Виктора Януковича на выборах президента Украины.

Кроме того, он заявил о том, что оппозиция немедленно выйдет из переговорного процесса, если узнает о подготовке силового варианта разрешения политического кризиса на Украине.

Лидер оппозиции также проинформировал о том, что сегодня в 21:00 мск будет предпринята попытка снести палаточный городок участников акции гражданского неповиновения в центре Киева и обратился с призывом к силовым структурам не допустить кровопролития.

Также оппозиционный кандидат заявил, что пикетирование зданий центральных органов власти не будет прекращено, несмотря на требования руководства страны. При этом он подчеркнул, что оппозиция не собирается силой захватывать помещения органов власти, по его словам, речь идет не о захвате административных зданий, а об их мирном пикетировании.

Напомним, что сегодня участники проходящего съезда депутатов всех уровней в Северодонецке Луганской области (Украина) предлагают провести референдум о доверии власти и о создании нового украинского государства в форме федеративной республики. С таким предложением выступил председатель донецкого областного совета Борис Колесников. По его мнению, столицей будущего государства должен стать г.Харьков.

В работе съезда, на который съехались около 4 тыс. делегатов, в том числе 30 народных депутатов Верховной рады Украины, принимает участие премьер-министр Виктор Янукович. В президиуме съезда также находится мэр Москвы Юрий Лужков, который в своем выступлении выразил однозначную поддержку кандидату в президенты, действующему премьеру В.Януковичу. По мнению Ю.Лужкова, на Украине сейчас действуют две полярные силы. С одной стороны, грубое вмешательство в дела Украины, с другой - Россия, которая, как утверждает московский мэр, "с полным уважением относится к суверенитету страны".

Выступление мэра Москвы закончилось словами: "Я как мэр Москвы готов снять свою любимую кепку, чтобы быть похожим на В.Януковича". Зал встретил это заявление бурными аплодисментами.

Фоторепортаж: Выборы на Украине

Выборы на Украине: последние новости