Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему дети часто остаются ни с чем в случае смерти отцов-миллионеров Pro, 12:54
Николас Кейдж сыграет Графа Дракулу в фильме о приспешнике вампира Стиль, 12:52
Распознай себя: как сервис по оцифровке документов выручил ₽718 млн Pro, 12:51
Инвестбанк Jefferies предсказал рост цен на нефть до $150 за баррель Инвестиции, 12:48
Ровно 22 грамма кофе: как правильно варить кофе РБК и Bork, 12:48
Замглавы ВЭБа назвала срок запуска «окна» для иностранных инвестиций Финансы, 12:44
Токенизация: какие сферы лидируют в применении новой технологии Крипто, 12:43
Лавров встретится с Блинкеном в Стокгольме Политика, 12:42
Какой может быть альтернатива опасной воде из кулера РБК и BWS, 12:25
Трем категориям россиян повысили пенсии Общество, 12:23
Концессии стали новым трендом: почему пора начинать инвестировать в парки Партнерский материал, 12:22
Лукашенко вновь заявил о готовности перекрыть транзит газа в Европу Политика, 12:18
Как избавиться от похмелья: 9 способов, доказанных наукой Стиль, 12:17
Госкорпорация «Роснано» погасила долг по одному выпуску облигаций Инвестиции, 12:17
Политика ,  
0 

ФСБ заявила о ликвидации террориста ИГ в Кандалакше

Готовивший теракт местный житель был убит при задержании, когда он оказал сопротивление сотрудникам ФСБ
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

В Кандалакше Мурманской области при оказании вооруженного сопротивления был ликвидирован сторонник «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России), сообщает Центр общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности на территории Мурманской области пресечена деятельность активного сторонника международной террористической организации «Исламское государство», местного жителя, который планировал по указанию зарубежных эмиссаров совершение террористических актов на военных объектах региона», — говорится в сообщении.

При попытке извлечь самодельное взрывное устройство из тайника на окраине города Кандалакша его пытались задержать, но террорист оказал вооруженное сопротивление, сказали в ФСБ. «Ответными действиями был уничтожен. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет», — уточнили в ФСБ.

При обысках оперативники обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для его изготовления, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы различного калибра, а также средства конспиративной связи. «Это подтверждает намерения нейтрализованного террориста по совершению террористических актов», — заключили в ФСБ.

ФСБ сообщила о задержании готовившего теракт на Ставрополье сторонника ИГ
Общество

22 октября ФСБ задержала в Ставрополе члена ИГ, который готовил взрыв на объектах транспорта региона. В ходе обысков по месту проживания задержанного сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли взрывчатые вещества и поражающие элементы, предназначенные для изготовления самодельного взрывного устройства.

В начале октября сотрудники ФСБ предотвратили теракт в городе Черкесске, задержав пособника ИГ. Им оказался житель Карачаево-Черкесии 2001 года рождения. Теракт должен был быть направлен против сотрудников правоохранительных органов. У мужчины изъяли компоненты и инструменты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства. Также в его телефоне нашли переписку с членами террористических группировок.

Кроме того, заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков рассказал, что спецслужбы некоторых стран мира уже отметили случаи, когда террористические организации используют заболевших граждан для умышленного увеличения количества зараженных коронавирусной инфекцией.

«Да, действительно, уже отмечены попытки использования зараженных коронавирусом лиц для инфицирования гражданского населения. Такие действия, например, выявлены индийскими спецслужбами. В свою очередь, в Тунисе арестованы местные экстремисты, незаконно проникшие в казармы военнослужащих правоохранительных органов с целью инфицирования личного состава», — сказал он.