Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18 Число проголосовавших онлайн в Москве превысило 1,5 млн человек Политика, 13:16 Минкультуры отказало в прокате фильма Верховена «Искушение» Общество, 13:15 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Российские космонавты проголосовали на выборах в Госдуму на МКС Политика, 13:01
Политика ,  
0 

Антииммигрантская AfD впервые вошла во все региональные парламенты ФРГ

Партия «Альтернатива для Германии» (AfD) впервые получила места в парламенте федеральной земли Гессен. Это означает, что теперь у нее будут депутаты во всех регионах страны
Фото: Bernd von Jutrczenka / AP / dpa
Фото: Bernd von Jutrczenka / AP / dpa

«Альтернатива для Германии», которая требует пересмотреть условия членства ФРГ в Евросоюзе и настаивает на изменении миграционного законодательства, получила 12% на выборах в парламент земли Гессен на западе страны. Это означает, что она впервые пробилась в законодательные собрания всех регионов страны.

Успех AfD не означает, что ей предоставят шанс войти в правящую коалицию в Гессене. Потеряв часть голосов, первое место там заняла партия ХДС канцлера Ангелы Меркель, следует из экзитполов ARD, которые приводит агентство Reuters. Если в 2013 году за нее проголосовали 38% местных жителей, то теперь — 28%. Тем не менее у ХДС будет шанс на коалицию с «Зелеными», которые получили 19,5%.

Второе место на выборах в Гессене получили социал-демократы. Они потеряли 10% и заручились поддержкой 20% избирателей.

Опрос, который был проведен в конце сентября по всей территории Германии, показал, что наибольшей популярностью у жителей пользуется ХДС, за которой следуют «Альтернатива для Германии» и СДПГ. При этом у AfD растет число сторонников в западных землях, а на территории бывшей ГДР она по популярности уже выходит на первое место.

В программе партии — немедленная депортация нелегалов и создание для иностранных рабочих финансовых условий, мотивирующих их покинуть Германию. ​Кроме того, партия считает, что в Германии главенствующую роль должна играть немецкая культура.