Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Политика ,  
0 

Экзитполы разошлись в прогнозах о втором туре на выборах в Грузии

Правящая партия Грузии и оппозиция опубликовали данные экзитполов по итогам президентских выборов. К единому мнению социологам прийти не удалось
Фото: Shakh Aivazov / AP
Фото: Shakh Aivazov / AP

Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта» сообщила, что победу на президентских выборах одержала Саломе Зурабишвили, сообщает агентство ТАСС. Проведенный по ее заказу опрос на выходе с избирательных участков показал, что бывший министр иностранных дел заручилась поддержкой 52,3% жителей страны и тем самым одержала победу уже в первом туре.

Зурабишвили пошла на выборы как независимый кандидат, но получила поддержку «Грузинской мечты».

По данным правящей партии, представляющий оппозиционное «Единое национальное движение» Григол Вашадзе на выборах получил 38,3% голосов.

Другие данные показал опрос, который проводился по заказу телеканала «Рустави 2», поддерживающего оппозицию. По его данным, Зурабишвили и Вашадзе набрали по 40%, а значит, страну ожидает второй тур.

Избирательные участки в Грузии закрылись в 19:00 мск. Ожидается, что первые официальные результаты появятся в ближайшие часы.

Занявший третье место Давид Бакрадзе из партии «Европейская Грузия» получил, по различным данным, около 10% и уже признал свое поражение.