Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16 Голикова на совещании у Путина заявила о вреде введения COVID-паспортов Общество, 15:14 Полиция Москвы предостерегла от участия в новых акциях за Навального Политика, 15:12 Миронов, Прилепин и «Патриоты России» выпустили манифест об объединении Политика, 14:59 Ипотека на частные дома: когда появятся доступные кредиты для россиян Недвижимость, 14:55 В 2020 году в Москве эвакуировали 3 тыс. машин таксистов-нелегалов Авто, 14:52 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46
Политика ,  
0 

Экзитполы разошлись в прогнозах о втором туре на выборах в Грузии

Правящая партия Грузии и оппозиция опубликовали данные экзитполов по итогам президентских выборов. К единому мнению социологам прийти не удалось
Фото: Shakh Aivazov / AP
Фото: Shakh Aivazov / AP

Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта» сообщила, что победу на президентских выборах одержала Саломе Зурабишвили, сообщает агентство ТАСС. Проведенный по ее заказу опрос на выходе с избирательных участков показал, что бывший министр иностранных дел заручилась поддержкой 52,3% жителей страны и тем самым одержала победу уже в первом туре.

Зурабишвили пошла на выборы как независимый кандидат, но получила поддержку «Грузинской мечты».

По данным правящей партии, представляющий оппозиционное «Единое национальное движение» Григол Вашадзе на выборах получил 38,3% голосов.

Другие данные показал опрос, который проводился по заказу телеканала «Рустави 2», поддерживающего оппозицию. По его данным, Зурабишвили и Вашадзе набрали по 40%, а значит, страну ожидает второй тур.

Избирательные участки в Грузии закрылись в 19:00 мск. Ожидается, что первые официальные результаты появятся в ближайшие часы.

Занявший третье место Давид Бакрадзе из партии «Европейская Грузия» получил, по различным данным, около 10% и уже признал свое поражение.